Регистрация Войти
Вход на сайт

Табачник взял курс на земли в центре Киева

11 октября 2013 17:30

Табачник взял курс на земли в центре КиеваВ последнее время железный политический имидж министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника начал трещать по швам. К недавним обвинениям в провале политики по защите прав интеллектуальной собственности, добавились обвинения в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Один из парламентских комитетов вменяет горе-министру присвоение земельного участка в центре Киева путем ликвидации одного из стратегически важных государственных институтов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к генеральному прокурору относительно «попытки кражи земли в центре Киева министром образования и науки Дмитрием Табачником». Об этом на брифинге в ВР сказал народный депутат от ВО «Свобода», член этого комитета Юрий Сиротюк. 

Он напомнил, что 26 июня на заседании правительства «по инициативе Табачника происходила очередная реорганизация высших учебных заведений». 

«Цель этой реорганизации очевидна – где-то украсть землю, где-то украсть какие-то при делении университетов финансы», - объяснил депутат, сообщает УНИАН. 

По словам Сиротюка, Табачник предложил ликвидировать Государственный институт специальной связи и защиты информации. «В центре города министр образования увидел 12 гектаров земли и решил, что можно структуру, которая отвечает за защиту информации в условиях нарастания киберугрозы, в условиях, когда информационная война становится ключевым аспектом войны, ликвидировать ведущий институт защиты информации в государстве и перевести его в Житомир или еще куда-то», - отметил Сиротюк. 

Как сообщил депутат, в обращении комитета к генпрокурору «говорится не только о подлоге служебных документов, банальной попытке кражи земли в центре Киева, чем давно занимается нынешний министр образования, а речь идет об угрозе национальной безопасности Украины, ликвидации ключевого профессионального заведения, которое отвечает за социальную связь». 

«Если его ликвидировать, уже никто – ни Президент Украины, ни Верховная Рада Украины, ни Кабинет министров Украины, не защищены ни от прослушивания, ни от защиты любой государственной тайны», - отметил Сиротюк. 

О серьезном «сгущении туч» вокруг Дмитрия Табачника свидетельствует и вчерашнее решение Президента о передаче координации деятельности Государственной службы интеллектуальной собственности от Министерства образования и науки Министерству экономического развития и торговли (Минэкономразвития, МЭРТ). 

Соответствующие изменения были внесены в схему организации и взаимодействия центральных органов исполнительной власти. 

Согласно этой схеме, Госсужба интеллектуальной собственности как и ранее имеет статус центрального органа исполнительной власти, деятельность которых координируется и направляется Кабмином через определенных его членов. 

И если ранее таким координатором был министр образования и науки, то теперь им стал министр экономического развития и торговли. 

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: