Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия угрожает Украине "юридическими последствиями" за пересмотр газовых контрактов

11 октября 2013 00:30

Россия угрожает Украине "юридическими последствиями" за пересмотр газовых контрактовРанее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина в ближайшие несколько лет может полностью отказаться от импорта газа из России, если действующий газовый контракт не будет пересмотрен. По его словам, Украина готова доказывать абсурдность контракта в суде, если судебная инициатива будет исходить от российской стороны.
Как заявила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, это возможно в случае одностороннего пересмотра контракта возможны санкции против Украины.

Премьер-министр Украины Николай Азаров ранее в четверг заявил, что Украина в перспективе может полностью отказаться от импорта российского газа, если действующий газовый контракт не будет пересмотрен. 

По словам Азарова, Украина готова доказывать абсурдность контракта в суде, если судебная инициатива будет исходить от российской стороны. 

"Любые попытки пересмотреть существующие газовые контракты между Россией и Украиной будут иметь вполне очевидные юридические последствия. Нашим украинским партнерам, прежде чем делать подобные заявления, необходимо учесть, что в случае одностороннего пересмотра условий контракта возможно применение санкций", - сказала Тимакова. 

"Угрозы Украины о возможном прекращении импорта российского газа выглядят неубедительно и некорректно", - сказала, добавив, что у России есть альтернативные возможности для поставок.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: