Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты прогнозирует в 2014 году повышение цены на бензин

8 октября 2013 10:45
1

Эксперты прогнозирует в 2014 году повышение цены на бензинАссоциация «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» прогнозирует увеличение стоимости бензина в случае введения с 2014 года нормы об обязательном добавлении в бензины не менее 5% биоэтанола.

«В существующих реалиях добавление 5% биоэтанола приведет к росту цен на бензин минимум на 5 гривен/литр, и это не предел, так как на плечи потребителя также лягут производственные и инвестиционные расходы на создание инфраструктуры для смешения и контроля качества этих нефтепродуктов», - отметил президент ассоциации Леонид Косянчук.

Эксперты исходили из того, что 100% биоэтанола для добавления в бензины (250 тыс. тонн в год) необходимо импортировать, поскольку весь объем отечественного биоэтанола будет направлен на производство альтернативных моторных топлив, которое стимулируется налоговыми льготами.

Ассоциация отмечает, что Минагрополитики сообщает, что в 2014 году могут быть задействованы 128 тыс. тонн мощностей, но учитывая дефицит сырья, эксперты прогнозируют производство биоэтанола в 2014 году в размере 70 тыс. тонн.

Объединение операторов рынка нефтепродуктов подчеркивает, что акциз на импортный биоэтанол составляет 49,49 гривен на литр, таким образом за 5%-ную добавку необходимо будет дополнительно уплатить 3,2 гривен/литр. Кроме того, добавление биоэтанола в бензин будет классифицироваться налоговой службой как производство, поскольку изменяются физико-химические показатели первичного компонента (бензина).

Согласно Налоговому кодексу, полученный смесевой бензин подлежит взиманию акцизного сбора по полной ставке, которая составляет 2,0 гривен/литр. Таким образом, считает Ассоциация, минимальное увеличение стоимости бензинов при введении нормы об обязательном добавлении биоэтанола составит 5 гривен/литр. По словам Косянчука, в Европе аналогичного повышения цен удалось избежать путем госдотаций производителям смесевых бензинов, однако в Украине это не предусмотрено.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Виктор Фомин 8 октября 2013 13:10

Писать или махать руками от недовольства - это одно. Но это не исправит сложившуюся ситуацию, а главное, что цена на нефтепродукты будет подниматься и подниматься, нравится нам это или нет. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Я для себя это четко решил и начал применять. И сколько бы не повышали цену на топливо, меня все равно это устроит. Так как у меня есть решение - этой проблемы. И это не означает, что нужно продать свой автомобиль. Так как имея четырех деток, без автомобиля просто не обойтись! Кого интересует, какой выход я нашел, пишите мне в скайп:   ppcseo

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: