Регистрация Войти
Вход на сайт

Всемирный банк предлагает Украине повысить тарифы на природный газ для населения

Всемирный банк предлагает Украине повысить тарифы на природный газ для населенияВсемирный банк советует Украине повысить средние тарифы на природный газ для населения до уровня тарифов для предприятий теплокуммунэнерго - с 895 грн за тысячу кубометров до 1309 грн, а затем к 2018 году постепенно повышать их до уровня себестоимости газа.

Нынешние цены на газ были установлены еще в 2010 году, они зависят от наличия/отсутствия счетчиков, уровня потребления и количества газовых приборов. Минимальный тариф за кубометр составляет 0,7254 грн, максимальный - 2,9541 грн.

ВБ также рекомендует повысить тарифы на централизованное отопление до уровня покрытия стоимости услуг (от 227 гривен/Гкал до 322 гривен/Гкал).

Банк считает, что низкие тарифы на газ и тепло для населения негативно влияют на качество предоставляемых услуг, являются причиной бюджетных потерь, а также сдерживают развитие газодобычи в Украине.

При этом учреждение отмечает недостаточную адресность государственного субсидирования стоимости газа, в результате чего половину средств получает более состоятельная половина общества. Поэтому, по мнению ВБ, повышать тарифы нужно только с одновременным улучшением адресности программ соцпомощи.

ukranews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (12)
Мирон 10 октября 2013 10:44

Сколько бы веревочке не виться, а конец придет. На это надеются граждане, которые ждут-не дождутся, когда будет в стране порядок в сфере ЖКХ, урегулированы вопросы энергообеспечения и при чем с помощью государства, а не за счет людей, когда они будут получать потребительский украинский газ. Ведь диктат из-за рубежа, как заявил лидер коммунистов П.Симоненко, мы не должны позволять. Но наша власть услуживает и "зарубежу" и свои м олигархам, и все в ущерб гражданам. Такая ситуация разрешима только при смене социально-экономической модели в стране и с последующими отсюда вытекающими качественными результатами.

 

Цитировать          12
Ivanko91 9 октября 2013 06:18

А кровь всем украинцам не надо сдать, чтоб Европе её было удобнее выпить! Что не день, то новые новости о кабальных условиях евроинтеграции. И это мы ещё ничего не подписывали! Видно комуняки были правы, ЕС превратит нас в свою колонию.

Цитировать          11
Макс Стороженко 9 октября 2013 01:08

Это финальная стадия колонизации. Нам начинают указывать что нам делать в собственной стране, до мелочей. Добро пожаловать в Третий Мир. А между тем, их требования бредовые: пенсионерки уже и так не могут платить эти тарифы. А надо заставить платить наконец олигархов. Дешевый украинский газ продавать потребителю, а бизнюки пускай себе покупают хоть золотой - это их частные незалежные проблемы.

Цитировать          10
Ирина Михаль 8 октября 2013 23:44

Нафиг Европу! Нужно жить и думать своим умом. А то европейцы совсем нас поработят... А тарифы ни в коем случа повышать нельзя. Это означает гибель для простого украинца!

Цитировать          9
Василий Клопков 8 октября 2013 21:47

Повышением цен на газ для населения проблем этой отрасли не решить. Нужен комплексный подход. Коммунисты советуют изменить экономическую модель, чтобы сами подходы к решению проблем стали другими. И это все есть в Антикризисной программе КПУ.

 

Цитировать          8
Светлана 8 октября 2013 21:27

Достали с этими повышениями тарифов, а на что жить   остается? Да еще в ЕС пытаются затянуть, уже  без этого союза  продыху нету. Так и хочется  все это смести  поганой метлой. Вот  в инет   игру  сбросили, так это как  у японцев в подвале манекен  для сброса негатива стоит, так  в ней можно    по сметать всех политиков, которые  нам такое Покращення  придумали.

Цитировать          7
СергВасилевич 8 октября 2013 19:21

пусть бизнес структуры и платят по Европейским ценам. а для населения у нас хватает своего, дешевого газа.

Цитировать          6
Вадим 8 октября 2013 18:39

 

Всемирный банк совместно с нашим правительством действуют по принципу "На ком едут, того и погоняют", а между тем нужда гнетёт наш народ с каждым днём всё жёстче и жёстче, но на защите социальных прав граждан по-прежнему стоят одни лишь левые парламентские силы.

Цитировать          5
my name 8 октября 2013 17:58

хотел бы я посмотреть на этих великих советчиков после года жизни в Украине, работая учителем в школе или сотрудником завода. они бы свой язык поприкусили и из-за каждых 15 копеек бы выходили на протест. а так сидят там морды и советы дают, граммотеи

Цитировать          4
Олег 8 октября 2013 15:45

Янык обещал, что цены не поднимут, но это видимо был очередной развод. Ну естественно, у нас же у людей из карманов деньги вываливаются просто. Тут не знаешь как до зарплаты дожить, а власть все цены повышает и повышает. Рыги ж другого варианта поплнить бюджет как в очередной раз ограбить население не видят



Янык обещал, что цены не поднимут, но это видимо был очередной развод. Ну естественно, у нас же у людей из карманов деньги вываливаются просто. Тут не знаешь как до зарплаты дожить, а власть все цены повышает и повышает. Рыги ж другого варианта поплнить бюджет как в очередной раз ограбить население не видят

Цитировать          3
Всеволод 8 октября 2013 15:33

І це ми ще навіт ьне в ЄС, а нам уже диктують які ціни повинні бути, а що ж буде після асоціації, як ми виживатимемо з такими тарифами.як у Європі і нашими зарплатами?

Цитировать          2
Артур 8 октября 2013 15:19

Опять всё с ног на голову повернули. Такое впечатление, что во всемирном банке считают украинцев самыми успешными и богатыми на свете. Хотя не удивительно, если они по нашим олигархам судят. Тем повышение тарифов-что об стенку горохом, а вот народу придется опять затянуть пояса.



А Янукович с Азаровым заявляли, что газ в цене не поднимут. Вот и посмотрим, что им важнее, ещё один год более-менее спокойного правления после кредитной инъекции МВФ или действительно благополучие населения. Хотя ответ и так известен...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: