Регистрация Войти
Вход на сайт

На территории Волынской области будут добывать сланцевый газ

На территории Волынской области будут добывать сланцевый газИтальянская нефтегазовая компания Eni намерена добывать сланцевый газ на территории Волынской области, сообщает пресс-служба Волынской обладминистрации.
В настоящее время принадлежащая итальянцам коломыйская компания "Западгазинвест" исследует участок в Иваничевском районе, который граничит с Польшей и Львовской областью. В настоящее время проекты по добыче сланцевого газа охватывают Донецкую и Харьковскую области (Shell), а также Львовскую и Ивано-Франковскую (Chevron).
В сообщении отмечается, что при хорошей организации и должной подготовке работы по разведке залежей сланца на Волыни могут начаться уже летом 2014 года.
Напомним, Eni купила 50,01% "Западгазинвеста" летом прошлого года у британской фирмы Cadogan Petroleum. "Западгазинвест" владеет 9 лицензиями на разработку месторождений во Львовском бассейне, общая площадь которого 3 800 кв. км.
По оценкам Eni, залежи сланцевого газа во Львовской области считаются одними из наиболее перспективных в Европе. Они являются продолжением польских месторождений, которые уже привлекли к себе значительный интерес со стороны нефтегазовых компаний.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: