Регистрация Войти
Вход на сайт

Мировые цены на продукты упали до трехлетнего минимума

5 октября 2013 17:45

Мировые цены на продукты упали до трехлетнего минимумаОб этом сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Главной причиной удешевления продуктов стало резкое снижение цен на зерно, в то время как стоимость молочных продуктов, мяса и сахара возросла.

Продукты питания подорожали летом 2012 года из-за засухи в США, однако перспектива роста запасов зерна до рекордных уровней изменила ситуацию в этом году.

Индекс ежемесячного изменения цены на корзину продуктов, который включает зерно, масличные культуры, молоко, мясо и сахар, составлял 199,1 пункта в сентябре, что на 1 процент меньше августа. Показатель снижался пять месяцев подряд и достиг минимума с сентября 2010 года.

"Все еще есть место для снижения цен, но незначительного. Любое неблагоприятное событие может вновь подтолкнуть цены вверх", - заявил старший экономист организации Абдольреза Аббасиан.

В то же время, организация прогнозирует сокращение объема производства зерна в сезоне 2013-2014 гг. к 2,489 миллиарда тонн. Это на 3 миллиона тонн меньше, чем прогнозировалось ранее, но на 8 процентов больше, чем в прошлом году.

Кроме того, из-за ожидания меньшего урожая в Южной Америке снижен прогноз мирового производства пшеницы - до 704,6 миллиона тонн с 709,8 миллиона.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: