Регистрация Войти
Вход на сайт

Многострадальный налог на обмен валют принят не будет

5 октября 2013 12:00

Многострадальный налог на обмен валют принят не будетНе произойдет этого по той простой причине, что в Министерстве доходов и сборов Украины попросту не готовят соответствующий законопроект.

Итак, руководитель пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины, Андрей Соколов, сообщил о том, что на данный момент ведомство не готовит такого законопроекта. «Министерство уже подготовило законопроект о пенсионном сборе с операций покупки валюты, проведенных в безналичной форме. Более никаких законопроектов по иностранной валюте не готовится» — говорит он.

Напомним о том, что впервые о таком сборе украинцы впервые услышали и узнали в 1998 году. Именно тогда он был введен на территории Украины. Взимали его вплоть до 2011 года – до очередного момента окончания действия сбора. Изначально он был введен сроком на 5 лет и до 2003 года составлял 1 процент от суммы. Затем в 2004 году его было решено продлить еще на год – до 2005 года взималось уже 1,5 процента. В течение 2006 года его несколько снизили – до 1,3 процента, а в 2007 году – еще снизили, уже до 1 процента. В дальнейшем он так же снижался: до 0,5% в 2008 и 2010 годах и даже 0,2 в 2009. В 2011 году сбор полностью отменили. А вот год назад заговорили о его введении снова. Впрочем, этот закон по своей популярности просто «померк» перед известностью другого закона – налогообложения доходов, полученных от обмена валют.

ukrnews24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: