Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам придется платить за отопление больше, чем в прошлом году

5 октября 2013 09:15
7

Украинцам придется платить за отопление больше, чем в прошлом годуНа фоне аномальных холодов и уменьшения лимитов на дешевый газ для отопления, чтобы согреться, украинцам придется платить за отопление больше, чем в прошлом году.

И хотя премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что запасов газа для отопительного сезона достаточно и местным властям нет необходимости затягивать с началом отопительного сезона, но факт сокращения лимита газа для тепловиков аж на 1,7 млрд куб. м и заявление заместителя министра энергетики и угольной промышленности Андрея Бондаренко о том, что теплокоммунэнерго, которые будут потреблять газ сверх выделенных лимитов, будут оплачивать избыточное использование по тарифам для промышленности заставляет задуматься и насторожится.

Как известно, тарифы на газ для промышленности 3,4 раза выше, чем для населения.

Поэтому, если руководствоваться заявлением о Бондаренко, то простым украинцам остается только два варианта – надеяться на то, что прогнозы синоптиков, касаемо очень холодной зимы не сбудутся, или же платить больше, чтобы согреется в аномальные холода.

К сведению, для обеспечения теплогенерации в предыдущий отопительный сезон было предусмотрено 8 млрд куб. м газа, однако, по мнению чиновников, этот объем является избыточным. Поэтому распоряжением от 17 июля 2013 № 618- р Кабмин уменьшил этот объем на следующий отопительный сезон до 6,3 млрд куб. м.

Самые большие лимиты выделены Киеву (1,2 млрд куб. м), Донецкой (923 млн куб. м), Харьковской (588 млн куб. м), Днепропетровской (555 млн куб. м) и Запорожской (315 млн куб. м) областям.

Этим же документом НАК «Нафтогаз Украины» и руководителям органов центральной исполнительной власти поручено ограничить поставки природного газа «тепловикам», не полностью рассчитавшимся за топливо.

Долги теплокоммунэнерго перед «Нафтогазом» достигли 17,5 млрд грн – рекорд за период независимости Украины. Больше всего задолжали за газ Днепропетровская (2,5 млрд грн), Донецкая (2,7 млрд грн), Харьковская (2,2 млрд грн) области и Киев (2,2 млрд грн).

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Марта 5 октября 2013 14:06

Зтим що зараз витворяє влади ми залишимось і без Російського газу і Європа нам вже відмовила у підтримці. Й в результаті з їх сраною євроінтеграцією ми платитимево набагато дорожче.

Цитировать          7
Споживач 5 октября 2013 12:13

Шановні! Візьміть у руки платіжку і впевніться, що збільшення плати відбулося вже давно, тобто з травня 2013 року. Так, у Печерському районі Києва (КП "Печерська Брама") спочатку набавила (якимось перерахунком і невідомо за що?!) 1.75, потім 6.57, а надалі ще 13.13 і у минулому місяці сплата склала вже 28.77 (замість 15.64 у квітні). Тож цим має зайнятися НАЙШАНОВАНІША прокуратура!!! 

Цитировать          6
гость 5 октября 2013 10:09

Неужели не понятно, это же для вас наши быстроразбагатевшие люмпены стараются, потому и повышают цены. А как вы хотели, рабы любят зрелища, а для "танцев на майдане", "футбольных праздников" и всевозможных теле-шоу , типа "ищу багатого мужа", бабло нужно, да и возыки с пысанками по Крещатику бесплатно Скрыпка тягать не будет. "Пир во время чумы" требует затрат, так что терьпеть надо, для вас же стараются.

Цитировать          5
Николай 5 октября 2013 09:55

За два года пенсию мне не повысили ни на копейку, остальное все повышается, "покращення" в действии, поэтому такое государство кроме, как сволочным, назвать нельзя.

Цитировать          4
ujcnm 5 октября 2013 09:52

Послушаешь наших рулевых, практически весь энергетический бизнес убыточный, вот вот пойдут по миру с протянутой рукой. А смотришь и футболистов покупают за миллионы и активы растут как на дрожжах и самая дорогая недвижимость за рубежом скупается. Сколько можно людей дурачить?

Цитировать          3
Ольга 5 октября 2013 09:37

Дааа, этим четырём областям больше всех выделяют газа (и не только), а они ещё смеют не платить?!!! Если повысят оплату за отопление(я сейчас плачу 350 грн., а это больше трети моей пенсии), я буду платить по-старому, у меня и так не хватает на еду и лекарства...

Цитировать          2
999 5 октября 2013 09:31

" достигли 17,5 млрд грн – рекорд за период независимости Украины."

отлично помнб прошлый февраль март - на улице до +5 а теплокомуны парят так что в квартире +25 и форточки все настежь - вот и нагнали людям бешенные счета за отопление а себе долги на шею!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: