Регистрация Войти
Вход на сайт

Улаживать конфликты украинских банков и клиентов отныне будет омбудсмен

4 октября 2013 22:00

Улаживать конфликты украинских банков и клиентов отныне будет омбудсменНезависимая ассоциация банков Украины при поддержке международных финансовых организаций готовит к реализации проект создания института финансового омбудсмена.

Об этом пишет издание Коммерсант-Украина.

По замыслу банкиров, омбудсмен будет финансироваться из взносов ассоциации и будет решать конфликты, возникающие между банками и розничными клиентами при суммах споров до 10 тыс. грн.

Предполагается, что банки будут в добровольном порядке выполнять указания омбудсмена, но именно это вызывает сомнение экспертов в эффективности работы структуры без полномочий.

26 сентября 2013 г. проект института финансового омбудсмена был утвержден советом НАБУ. За основу была взята немецкая модель такой структуры, которая учреждается и контролируется не государством, а общественными институтами.

Финансовый омбудсмен в ряде стран является инструментом объективного внесудебного разрешения споров между участниками финансового рынка — клиентами и банками.

«Цель омбудсмена — быстро и качественно уладить спор и склонить стороны конфликта к примирению,— объяснил исполнительный директор НАБУ, председатель правления Укргазбанка Сергей Мамедов.— Практика других стран показывает, что решения омбудсмена выносятся в пользу банков и клиентов в приблизительной пропорции 50/50, поэтому в его объективности трудно усомниться». В НАБУ входят 98 банков из 178 учреждений, имеющих банковскую лицензию.

Одним из ключевых принципов работы омбудсмена, по предложению НАБУ, станет прием заявок только от населения и лишь после окончания срока рассмотрения жалобы банком.

Банки, которые согласятся подписать соглашение с омбудсменом, обязаны будут вовремя представлять ему документы, необходимые для рассмотрения дел, и выполнять его решения.

Омбудсмен будет рассматривать дела только по небольшим суммам претензий — до 10 тыс. грн. Банки, на которые будет поступать большее количество жалоб, будут платить большие взносы на деятельность института. Срок рассмотрения дел планируется регламентироват

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: