Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине уже наступил внутренний дефолт

В Украине уже наступил внутренний дефолтОдин из разработчиков Бюджетного кодекса, эксперт по территориальной организации власти Юрий Ганущак считает, что в Украине уже наступил внутренний дефолт.

Такое мнение Ганущак высказал во время пресс-конференции на тему: «Блокировка Государственным казначейством средств органов местного самоуправления: служебная халатность или внутренний дефолт?».

«Действительно Украина имеет дефолт. Один из прямых признаков дефолта - это выпуск суррогатных финансовых инструментов, которые называются векселя. В стране государство, как монополист, имеет один финансовый инструмент полностью ликвидный, который называется деньги. То есть вопрос задержки и т.д. решается путем выпуска облигаций и других финансовых инструментов, которые имеют свою доходность. Но не бывает таких вещей, как эти векселя, потому что это фактически может быть только инструментом корпоративных организаций. Наличие такого инструмента означает , что в государстве дефолт», - заявил Ганущак.

По его словам, на это есть ряд причин - одна из них, это законодательство, вторая - внешние выплаты, а третье - это внутренние субъективные причины.

«По законодательству: у нас до сих пор дефицит государственного бюджета направляется на текущие расходы. Кто работает в корпоративных организациях, понимает, что никто не даст кредит на проедание. Всегда дается только на инвестиционные нужды, для того, чтобы можно было этот кредит вернуть. У нас одна из немногих стран мира, где они проедаются», - отметил эксперт.

По мнению Ганущака, в Украине трижды безответственное правительство.

«Объясняю, почему трижды. Первое - что такое нормальный или закрыт дефицит? Это дефицит, который при плане (устанавливается план, утверждается бюджет и уже известны источники его покрытия, и уже фактически кредитные линии открыты) есть полностью и будет финансироваться. У нас его нет. Второе - скрытый дефицит или текущий дефицит. Это дефицит, который возникает в связи с невыполнением доходов. Правительство Азарова приняло очень интересную тактику. Если раньше при представлении бюджета занижались макропоказатели , чтобы потом раздавать дополнительно, то теперь наоборот завышаются, так как в этом случае возникает дефицит и в течение выполнения бюджета тот, кто первый приходит к премьер-министру, тот и получает. Потому что бюджетные назначения, то есть право на расходы, получают все . И это является одной из самых высоких форм коррупции», - отметил Ганущак.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Алекс 3 октября 2013 22:36

Доигрались... Коммуняки предупреждали о таком варианте развития событий, ещё когда Янукович начал раздавать предприятия олиграхам. Было ясно, что теперь доходы с них пойдут в карманы представителей крупного бизнеса, а не в казну. Не приняли Антикризисную программу коммунистов власти-вот и загнали экономику в угол.



Мда, ничему жизнь не учит. Что оранжевые, что бело-голубые, что серо-буро-малиновые проедают бюджет, проедают кредиты МВФ, от которых по словам симоненковцев вообще стоило бы отказаться. А когда пришло время кризиса, оказалось, что проедать больше нечего, потому что сами ничего не производим, а делиться с нами уже никто не хочет!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: