Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС смотрит на Украину как на рынок для сбыта своих товаров

3 октября 2013 15:45

ЕС смотрит на Украину как на рынок для сбыта своих товаровЕвропейский Союз, собираясь либерализовать торговлю с Украиной, рассматривает ее в первую очередь как рынок сбыта для своих товаров. 

Об этом на заседании Украинского дискуссионного клуба, организованном Институтом Горшенина, заявил вице-президент института Алексей Лещенко. 

"Украину рассматривают как рынок сбыта товаров, произведенных в Европе. Это первое, что бросается в глаза, если прочитать текст соглашения", - сказал он. По его словам, либерализация торговли менее развитых стран с более развитыми не обязательно идет на пользу менее развитым, которые могут превратиться в сырьевой придаток.  

"Но с другой стороны, если все европейские регламенты, нормы, стандарты будут внедрены в Украине, то это однозначно положительно скажется на экономике Украины", - считает он. 

Поэтому, по его мнению, однозначного ответа, переживет ли украинская экономика членство в ЕС или нет, не существует.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: