Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, как аферисты наживаются на ограничении безналичных расчетов

4 октября 2013 02:30

Эксперт рассказал, как аферисты наживаются на ограничении безналичных расчетовОграничение на расчет наличными до 150 тыс. грн, введенное Нацбанком месяц назад привлекает мошенников, заявляют эксперты. В то же время банкиры говорят, что комиссионные не выросли.

«Открытие счета стоит 10 грн, прием наличных, перевод со счета на счет внутри банка – бесплатно, выдача наличных – 0,2-0,3% от суммы», – разъяснил нам зампредправления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов.

То есть, допрасходы при безналичном переводе 150 тыс. грн составят от 310 грн. По его словам, в работе банка мало что изменилось, ведь платежей более 150 тыс. грн – меньше 1% от всех проплат.

Но, по словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, уже появились аферисты, продающие за 1000 грн фальшивые платежки «для нотариуса», которые дают возможность рассчитаться «кэшем» и сэкономить на платежах банку.

Эксперт не советует пользоваться такими «услугами»: если вскроется, что платежка фальшивая, сделка может быть признана недействительной. В этом случае квартиру возвращают продавцу, а деньги – покупателю. Но это опасно, ведь продавец может сказать, что наличку украли или что он ее потратил.

business.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: