Регистрация Войти
Вход на сайт

Понижение процентных ставок на депозиты создаст проблемы среднему классу

3 октября 2013 09:45

Понижение процентных ставок на депозиты создаст проблемы среднему классуВсе последние инициативы НБУ, включая последнюю — о понижении процентных ставок на депозиты в иностранной валюте, направлены на то, чтобы создать финансовые проблемы среднему классу — людям, которые располагают незначительными запасами иностранной валюты.

На владельцах крупных сбережений это вряд ли отразится, так как законы теневого рынка никто не отменял.

«Все последние инициативы НБУ: и понижение процентных ставок на депозиты в иностранной валюте, и обязательная конвертация инвалюты в гривню при денежных переводах внутри страны, обязательное осуществление в гривне сделок купли-продажи недвижимости или любых других объектов, законопроект об изъятии 10% при обмене инвалюты - все это направлено на то, чтобы компенсировать ошибки власти в экономической политике государства и переложить их на плечи простых людей. Таким образом, власть намекает украинцам, что у них будут большие проблемы с валютой, и лучше от нее избавляться. Но, если люди сегодня повально бросятся сдавать валюту в банки - это будет тоже нехорошо, ведь в банках произойдет переизбыток той валюты, которой сегодня им так не хватает» - отмечает Сугоняко.

По словам эксперта, «антидолларовые» инициативы НБУ отразятся в первую очередь на простых украинцах, которые владеют сравнительно незначительными сбережениями в иностранной валюте, на обладателей крупных валютных запасов - это вряд ли повлияет.

«Они рассказывают о спекулянтах, об огромных оборотах валюты - все это неправда. Те, кто в крупных масштабах обменивают валюту в гривню, а гривню в валюту, скажем, для обеспечения нормальной деятельности ненормального теневого рынка, пользуются услугами специального банка, который «крышуется» государством, и там никакой проблемы как не было, так и не будет. Проблемы будут у людей, которые владеют какими-то незначительными валютными сбережениями. Для них создаются условия неуверенности, когда они знают, что делать с той валютой и готовы от нее хоть сейчас избавляться», - говорит эксперт.

ua-banker.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: