Регистрация Войти
Вход на сайт

За отказ покупателю в безналичном расчете будут штрафовать

3 октября 2013 07:15

За отказ покупателю в безналичном расчете будут штрафоватьКабинет министров установил норму, согласно которой торговые предприятия, отказавшие покупателю в расчете за товар с использованием платежной карты, могут быть оштрафованы в размере 500 необлагаемых минимумов, что на сегодня составляет 8,5 тыс. грн. 

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, соответствующее постановление о внесении изменений в Положение о порядке наложения и взыскания штрафов принято на заседании Кабмина 2 октября.

“Документ предусматривает, что в случае отказа потребителю в предоставлении услуги, в данном случае - невозможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, вводится новая норма административной ответственности. А именно, за ограничение или отказ в реализации прав потребителей относительно возможности рассчитываться платежными картами, на субъекты хозяйствования налагается взыскание в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, - говорится в сообщении пресс-службы.

atn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: