Регистрация Войти
Вход на сайт

Посольство США остановило свою работу в Украине

3 октября 2013 00:45
1

Посольство США остановило свою работу в УкраинеПосольство США в Украине приостановило свою работу в связи с приостановкой работы американского правительства. 

Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook. 

"На время приостановки работы правительства США посольство сокращает и свою – в том числе общение в соцсетях. Не прощаюсь, но говорю "увидимся позже", - написано на странице посольства от имени американского посла Джеффри Пайетта. 

На сайте американского диппредставительства написано, что консульский отдел посольства будет продолжать свою работу, связанную с выдачей виз и помощи своим гражданам за рубежом. 

Вчера США провели первый день без правительства. Shutdown (выключение, закрытие) — так это называют американцы. Около 800 тыс. чиновников (в том числе 2/3 персонала Белого дома) и просто людей, чья зарплата платится из бюджета, остались дома — их отправили в отпуск за свой счет. Причина — демократы (во главе с президентом Обамой) и республиканцы (которые контролируют Конгресс) так и не согласовали бюджет страны. 

Яблоко раздора — требования республиканцев пустить под нож главное предвыборное обещание президента - программу медицинского страхования. Но на это Обама пойти не может. Впрочем, бюджетный кризис — это еще цветочки. Ягодки будут, если две ведущие американские партии не придут к согласию до 17 октября. Если конгрессмены не одобрят к этому дню повышение планки госдолга, Штатам придется объявить дефолт, последствия которого будут куда более драматичными. В том числе и для всего мира. В вероятность дефолта мало кто верит. В конце концов, уже не раз американские политики в последний момент договаривались. Ведь ни республиканцы, ни демократы не заинтересованы в том, чтобы американские облигации госзайма (за счет которых США сейчас закрывают дыру в бюджете) превратились в мусор. Но и в банкротство банка Lehman Brothers, с которого стартовал мировой финансовый кризис 2008 года, тоже мало кто верил. А он все-таки случился. 

Shutdown уже бывал не раз в американской истории. Но сейчас он наложился на и без того тяжелое положение американской экономики. Резкое сокращение госрасходов, если продлится достаточно долго, может вновь вогнать ее в кризис.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Bill Floyd 3 октября 2013 01:04

Что за бред?  Не пугайте людей!  Посольство работает в обычном режиме (по крайней мере по отношению к гражданам Украины).  Всего лишь отменили какие-либо дополнительные расходы, кроме зарплат сотрудников (типа сверхурочных (овертайм), презентационных расходов (приёмы, семинары, конференции и т.п.), командировок и т,п.).  Визы будут выдаваться обычным образом.   
А ведь всего-то было сказано, что Посол пока перестаёт постить в Фейсбуке (он ведь делал это после работы, то есть получал за это сверхурочные. А теперь за это платить не будут...) 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: