Регистрация Войти
Вход на сайт

Карл де Гюхт: «Уже через год украинцы ощутят изменения»

2 октября 2013 22:45
11

Карл де Гюхт: «Уже через год украинцы ощутят изменения»Обычные украинцы ощутят на себе изменения уже через год после вступления в силу зоны свободной торговли с ЕС, считает европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт. 

"Это вопрос сугубо теоретический, но я лично убежден, что уже через год после того, как начнется процесс вступления в силу пунктов соглашения, простые украинцы ощутят изменения и то, что открываются новые перспективы", - сказал еврокомиссар в интервью 5-му каналу в среду вечером. 

Как известно, Украина ожидает подписания Соглашения об ассоциации и создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом на Вильнюсском саммите в ноябре.

interfax.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
Данка 7 октября 2013 09:40

Понятно, что наша страна должна только выполнять требования, поскольку наша власть далека от интересов государства. И диктат ЕС – закономерен в таких условиях. Он как нельзя лучше характеризует нашу слабую, несамодостаточную власти, которая показала неумение управлять государством. А потому нам уготована роль сырьевого придатка, дешевой рабочей силы из-за перспективы закрытия предприятий, уничтожения отраслей - угольной, высокотехнологической промышленности. Так что готовимся становиться евробомжами. А ведь есть иной путь, который разработали в Антикризисной программе коммунисты. Именно там предусмотрено этапы вывода страны из кризиса, в том числе и  внешнеэкономический вектор развития.

Цитировать          11
ScorpyONE 4 октября 2013 20:43

да обычные украинцы уже собственной шкурой почувствовали эти изменения. Особенно те, кого сократили с предприятий, чью продукцию заблокировала Россия в результате торговый войн. То ли еще будет! А вот если бы народу дали возможность высказаться на референдуме - мы мгли бы избежать этого коллапса.  Коммуняки дполнили свою тактику борьбы за референдум, создав игру, в которой народ сможет дать волю своим эмоциям и хорошенько отколотить власть и оппозицию метлой. не то, что бвы в реале, но хоть что-нибудь!



 а что за игра такая? где вы ее раздобыли? Вот бы по мордасам заехать Янику и Азарычу. Вчера прихожу на работу, а у меня, оказывается, сняли доплату за стаж работы! Киньте сыслочку - душу отведу!

Цитировать          10
Линда 4 октября 2013 14:46

Мы еще "всупить" не успели - а европейцы нам уже навязывают свои несправедливые и где-то непосильные для нас условия... Крах экономики - вот что это означает для Украины и да - возможно, уже в течение года. А ведь есть выход - бери - не хочу: Антикризисная программа КПУ, там, поверьте, есть все, чтобы вывести страну из кризиса...

Цитировать          9
Дора Бриллиант 4 октября 2013 08:45

"Не тревожьтесь Российскими проблемами, скоро на голову упадут новые Европейские проблемы" видимо это хотел сказать де Гухт. С безработицей, и дефолтом, наконец.



начну с самого очевидного. договор составлен европейской стороной и как бы они там не рассказывали о равных правах, свои выгоды они учли в первую очередь и по-сути мы соглашаемся на их условия. экономически не выгодные для нас, в Европе никогда не дадут кому-то хорошо на них заработать. им самим сейчас нелегко.

Цитировать          8
Александр Дорофеев 4 октября 2013 02:54

Этот еврокомиссар неубедительно как-то вещает. Говорит, что изменения ощутим, а какие не говорит. Хитрит, дядя. Все он прекрасно понимает, что соглашение это выгодно только ЕС, а вот что Януковича заставило так резко курс поменять? Перемудрил он что-то с многовекторностью или переглупил. Я уже не знаю, как точнее будет. Одно уже ясно, нам простым людям выгоды никакой, одно разорение, безработица и нищета светит. Собстсвенно, о чем коммунисты предупреждали.

Цитировать          7
Идеалист 4 октября 2013 01:31

Максим, нашу экономику не выбранный курс погубил, а влать, при чем не только нынешняя, но и предшественники, когда начали кабальные кредиты МВФ брать и совковые предприятия дерибатить! А вот то, что ассоциация на экономике нашей страны поставит крест - факт, и как вы говорите симоненковцы, не только прогнозировали сегодняшнею ситуацию, а и разработали пути выхода из нее, но только ПР и ОО их антикризисную программу блокируют

Цитировать          6
Максим 3 октября 2013 22:29

Мы уже ощущаем изменения от курса нашей власти на Европу и это изменения к худшему - доходность бюджета от экспорта упали из-за ограничений на российском рынке, дефицит бюджета растёт, соцвыплаты задерживаются или вообще не выплачиваются, предприятия закрываются, людей увольняют... Симоненковцы были правы - погубит нашу экономику курс власти приблизится к Европе любой ценой.

Цитировать          5
Алекс 3 октября 2013 22:15

Через год поздно будет, вы посмотрите, что ЕС уже сейчас от Украины требует. Наример, упростить ввоз высокотехнологичной продукции из Европы-это навязывание своего товара, это то, что Англия с Китаем в 19 веке сделала! И погрузила Китай на долгие десятилетия в состояние отсталости!

Цитировать          4
Марина Говорова 3 октября 2013 22:11

Нас ждут кардиальные изменения, только не в лучшую сторону. Общая рецесия в европейской экономике будет остановлена за счет ресурсов Украины. Если красные предлагают развивать и модернизировать промышленность привлекая деньги граждан, как внутреннего инвестора, то власть расчитывает на кредиты ЕС и МВФ.

Цитировать          3
Вадим 3 октября 2013 21:40

 

Да, то, что творит сейчас наша власть со страной - немыслимо! Нельзя вот так взять и сдать всю страну Европе! Нужно заниматься собственным производством и потихонечку восстанавливать экономику своей страны. Правы левые силы, говоря о том, что при нынешнем социально-политическом устройстве государства правды не добиться. Нужно в первую очередь побороть коррупцию, а для этого нужно менять саму систему.

Цитировать          2
Марта 3 октября 2013 19:57

Якщо я не помиляюсь, то комуняки передбачили таку поведінку ЄС вже давно. Ми ще навіть не вступили, а нами вже пробують помикати.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: