Регистрация Войти
Вход на сайт

Санатории МОЗ признаны самыми убогими в Крыму

1 октября 2013 17:45

Санатории МОЗ признаны самыми убогими в КрымуКрымские здравницы, подведомственные Минздраву Украины, оказались наиболее проблемными по итогам оздоровительной кампании 2013 года.

Об этом на заседании Президиума ВР АРК сообщила Главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Что касается материально-технической базы учреждений, то, как показал сезон 2013 года, самое худшее положение у учреждений ведомства Министерства здравоохранения Украины, - сказала Пеньковская. - К сожалению, это южнобережные учреждения. Это такие санатории, как печально известный санаторий «Юность», «Москва», «Пионер», санаторий им. Боброва».

По ее словам, практически все эти санатории в летний сезон работают с перегрузом на 17-18%, в результате чего санитарной службой приходилось применять меры реагирования по каждому факту.

«Все они требуют проведения не только текущего, но и капитального ремонта, улучшения материально-технического оснащения, мебели, инвентаря, технического оборудования, - сказала главный санврач Крыма. И добавила: «За этот сезон трижды информация отправлялась в Минздрав Украины и в Главгосанэпидемслужбу Украины. Однако на сегодня вопрос кардинально не меняется».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: