Регистрация Войти
Вход на сайт

На какую работу украинцы могут рассчитывать в Евросоюзе

На какую работу украинцы могут рассчитывать в ЕвросоюзеЕсли Украина подпишет с Евросоюзом в ноябре Соглашение об ассоциации, то для украинцев откроются новые перспективы, в том числе и возможность работать на европейском рынке услуг легально и без особых разрешений. Но только откроется этот рынок не полностью. По-прежнему закрытой территорией для украинских компаний в странах Евросоюза останутся сухопутные и морские перевозки. Но и это еще не все: существуют ограничения, которые вводят отдельные страны, исходя из национального законодательства. Однако защищает себя от переизбытка рабочих не только Евросоюз: ограничения есть и со стороны Украины. Так кем можно, а кем нельзя работать в Европе.

На какую работу украинцы могут рассчитывать в Евросоюзе

Конкурировать с европейцами — дело сложное

«В Европе непросто получить разрешение на работу. Поэтому, в первую очередь двери открыты для высококвалифицированных специалистов», — говорит эксперт ресурса по поиску работы в Европе Алина Петропавловская.

По ее словам, в Старом свете постоянно нужны инженеры, врачи, фармацевты и айтишники. Также зачастую наши оказываются вне конкуренции на европейском рынке, когда дело касается работы с клиентами-иностранцами: туристами, покупателями, посетителями гостиниц.

«В таких странах как Италия и Великобритания много богатых русскоговорящих туристов. Поэтому там часто требуются высококвалифицированные продавцы в элитные магазины», — утверждает эксперт.

Однако при этом она подчеркивает, что хоть в некоторых странах и есть программы по привлечению персонала из-за рубежа, нашим профессионалам приходится бороться с жесткой конкуренцией со стороны местных: «Если на это место есть европеец, то, конечно же, работодатель в первую очередь возьмет его».

«Важно, чтобы у работника был опыт и образование, необходимое компании за рубежом. Но если компания в вас действительно заинтересована, то даже не обязательно знание языка. К примеру, для айтишников важно знать английский, и он может спокойно работать в Германии без знания немецкого. Многие работодатели даже оплачивают курсы изучения языка для своих работников. Для работы в Европе необходимо легализировать свой диплом, но часто работодатели помогают с переводом документов. Также нужно разрешение на работу, но чаще всего это тоже ложится на плечи работодателей», — пояснила Виктория Кован, сотрудница рекрутингового агентства.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 2 октября 2013 01:29

ассоциация с ЕС выгодна только нашей власти и оппозиции, это чисто их личные дела. люди ничего хорошего не получат от этого сотрудничества, и по перечню работы можно это увидеть. сфера услуг - вот зачем мы им нужны, а ещё в качестве рынка сбыта и сырьевого придатка. забыли написать.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: