Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина только за два года истратила 40% золотовалютных резервов

30 сентября 2013 13:45
10

Украина только за два года истратила 40% золотовалютных резервовЗа последние два года Украина потратила 16 миллиардов долларов на удержание валютного курса, что составило около 40 процентов от всего ее объема золотовалютных резервов.

Об этом заявил бывший министр финансов и депутат Верховной Рады Виктор Пинзеник, передает «Украинская правда».

По словам Пинзеника, за год на эти цели было потрачено 3 миллиарда долларов. Благодаря расходованию резервов курс удалось удержать близ отметки в 8 гривен за доллар. Экс-министр добавил, что Украина не имеет права тратить резервы, которые слишком малы по отношению к краткосрочным долгам.

Депутат заявил, что курс доллара все равно придется отпустить, но чем позже это будет сделано, тем большему риску подвергнется национальная экономика.

В сентябре рейтинговое агентство Moody's приняло решение снизить рейтинг Украины до уровня «Caa1». В качестве причины была названа сложная ситуация с государственными финансами страны. В следующем году Киеву предстоит погасить около 10 миллиардов долларов внешнего долга.

В результате снижения рейтинга и общего недоверия инвесторов к национальной экономике, кредитные дефолтные свопы (страховка от дефолта) для Украины резко выросли в цене, превысив отметку в 1000 базовых пунктов. Показатель означает, что инвесторы оценивают риск дефолта страны в 10 процентов.

В последние два квартала на Украине было зафиксировано падение ВВП в годовом исчислении, а в апреле-июне — и в квартальном. Слабые показатели экономического развития еще больше усложняют для Украины задачу возвращения долгов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
Марта 2 октября 2013 17:23

Максим Гаврилюк,Якщо б вони тратили в нікуда, то ми не бачили б постійно новин про нові машини і палаци влади і її слуг. А так в них цільові витрати. А ось ми не входимо у цей список, тому б булодобре нарешті нагадати нашій владі на кого вона працює, для цього є один дієвий і простий метод - референдум.

Цитировать          10
Марина Говорова 2 октября 2013 12:53

Этот запас с таким трудом накапливался в трудные 90-е и с такой легкостью разбазаривается нынешними "господарниками". Да, они привыкли все решать по средством одалживание денег - как ни в МВФ, так во внутренних резервах, на пример, из бюджета.

Цитировать          9
Идеалист 1 октября 2013 18:45

Микола, а у нас сейчас все из резервов тащат не только золото! Вы посмотрите в копанках добывают резервный уголь, который коммуняки специально не трогали, ведь его можно добывать в любое время, поскольку он недалеко от поверхности. Но Ефремову нелегальной добычи угля и разорения угольных предприятий мало, он решил еще копанки легализировать! 

Цитировать          8
Всеволод 1 октября 2013 14:49

Максим Гаврилюк,Слухати і читати, а працювати то різні речі. Наші політики тільки і вміють. що говорити і обіцяти, а як доходить до діла, то ми бачимо, що їм абсолютно не вигідно щоб щось у країні змінювалось на краще. От тому їм АКП і є як кістка в горлі.

Цитировать          7
Вадим 1 октября 2013 14:48

 

У нашего правительства такой размах, как поётся в знаменитой песне: "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец". Но, только это совсем не смешно, ведь хуже от всей этой свистопляски станет жить простой народ. А правительство, прикончив промышленность и истратив золотовалютный резерв, начнёт подворовывать из кредитов МВФ на которые так надеется.

Цитировать          6
рорти 1 октября 2013 12:00

тратить золотовалютные запасы - последнее дело, это значит, что мы в тупике. и где выступления власти? где их адекватные шаги, что они предпринимают, кроме разбазаривания денег?? полный ноль, все они заняты вступлением в ЕС. им это в то время, когда мы на грани дефолта!!

Цитировать          5
Данило 1 октября 2013 10:47

 

Слишком сытная государственная кормушка для власти, чтобы оторваться от нее и прекратить кормить олигархов. А потому и всеми силами власть старается удержать нынешнюю  тупиковую модель экономики, лишь бы самой не оторваться от источника обогащения кучки людей. Не это ли мотивация для власти отказываться от реализации Антикризисной программы коммунистов, в которой ясно и четко обозначены пути вывода страны из кризиса – на основе смены социально-экономической модели, модернизации промышленности, национализации предприятий, курса в ТС. Все это как ножом по горлу для присосавшейся к деньгам и имуществу страны кучки чиновников и олигархов.

 

Цитировать          4
Василий Клопков 1 октября 2013 01:52

Да, Максим, ты верно подметил, что деньги в никуда тратятся, как за съем квартиры все равно что. А это все потому, что нашим правителям не надо экономику развивать. Им заграница не за это платит. Им даже скорей развалить все нужно. Чтоб никаких работающих предприятий не было, чтоб на полях только рапс сеяли, чтоб население сократилось до 25 млн. Вот тогда программа будет выполнена. И ЗВР наш они расходуют тоже на себя. Им же надо на что-то жить. Поэтому Антикризисную программу коммунистов они будут читать разве что сидя в тюрьме, если им ничего другого не принесут почитать.

Цитировать          3
Максим Гаврилюк 30 сентября 2013 22:25

Вот опять тратят вникуда проста. Прислуашйтесь к коммунякам и почитайте их антикризисную программу. Там ясно и дельно написано как нужно поменять жкономическую систему страны. Нужно развивать Украину, а не пузатых олиагрхов.

Цитировать          2
Микола 30 сентября 2013 20:44

Фактично гроші з резервів витягнули, відправили в банки приближені до олігархів і влади так сказати "для підтримки стабільної ситуації", а потім їх перевели на рахунки закордон на збагачення розвинутих економік. Розказують тепер що країну рятували хоч насправді просто обкрадали її.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: