Регистрация Войти
Вход на сайт

В Канаде из шоколадной фабрики сделали ферму марихуаны

27 сентября 2013 19:30

В Канаде из шоколадной фабрики сделали ферму марихуаныСтартап из Канады намерен превратить опустевшее здание шоколадной фабрики в восточном Онтарио для выращивания медицинской марихуаны, что может оживить локальную экономику после того, как Hershey заморозил здесь свой завод в 2008 году, передает Reuters.

Старая фабрика, которая на протяжении многих лет производила шоколадные батончики Hershey, была продана стартапу Tweed Inc, который намерен использовать около трети площадей для выращивания медицинской марихуаны.

"Это захватывающая возможность, - заявил Марк Зекулин, вице-президент Tweed. - Есть спрос и хорошие возможности на этом рынке".

Tweed Inc уже попросила разрешения на выращивание медицинской марихуаны на фабрике в городке Смитс-Фолс, Онтарио, в 350 км от Торонто, к канадскому регулятору. Фирма намерена продавать свой продукт пациентам, у которых есть разрешение использовать этот наркотик, по всей Канаде.

Отметим, что Канада позволила использование медицинской марихуаны в 2001 году, выдав первоначально 500 индивидуальных лицензий выращивать и курить этот наркотик. Эта цифра с тех пор взлетела до 30 тысяч человек, причиняя головную боль тем, кто регулирует использование марихуаны, отмечает Reuters.

Tweed собирается потратить на реконструкцию шоколадной фабрики около $1,45 млн и трудоустроить около 100 человек.

Напомним, что в июне экс-менеджер Microsoft по корпоративной стратегии Джеймен Шайвли, оставивший компанию в 2009 году, сообщил о намерениях запустить в США первый национальный бренд марихуаны, который оказался бы таким же флагманом отрасли, как Starbucks - в кофейной.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: