Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Прусенко: "Качественные дороги не могут быть дешевыми, это всем понятно"

27 сентября 2013 15:15

Евгений Прусенко: "Качественные дороги не могут быть дешевыми, это всем понятно"Глава Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Евгений Прусенко заявил, что за период с 2001 по 2013 год потери украинской экономики от неудовлетворительного качества автомобильных дорог возросли в 2,7 раза - до 55 млрд грн в год.

"Качественные дороги не могут быть дешевыми, это всем понятно. Давайте зададимся вопросом: сколько стоит бездорожье? В 2001 году мы определили что потери составляют 20 млрд грн в год, или 3,5% ВВП, сегодня эти потери возросли до 55 млрд грн", - сказал он.

Директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк отметил, что нормальный уровень финансирования дорог составляет 4% ВВП.

"Что мы имеем в Украине? Возьмем 2012 год, наиболее удачный с точки зрения инфраструктуры: финансирование составило немногим более 15 млрд грн. Если мы сравним эту цифру с ВВП, получим 1,1%, - очевидно значительное отставание", - сказал он.

По словам Вовка, крупный бизнес не слишком заинтересован в качественных дорогах, так как металлургия, АПК и химическая промышленность используют преимущественно железные дороги.

Напомним, несколькими неделями ранее Укравтодор поведал о 1500 км платных дорог в Украине, заверив в их успехе.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: