Регистрация Войти
Вход на сайт

В НБУ пока не собираются вводить обязательную конвертацию иностранной валюты в гривну

27 сентября 2013 12:45

В НБУ пока не собираются вводить обязательную конвертацию иностранной валюты в гривнуЗаместитель директора Департамента методологии денежно-кредитной политики НБУ Людмила Чепинога заявила, что Национальный банк Украины пока не собирается вводить обязательную конвертацию иностранной валюты в гривну при переводах из-за рубежа.

"Постановление об изменении порядка поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц касается исключительно переводов внутри Украины и не распространяется на денежные переводы из-за рубежа. Нормы, которые были до этого на транзакции из-за рубежа, остались теми же", - отметила она.

По словам представителя НБУ, на сегодняшний день НБУ не прорабатывает вопрос введения обязательной конвертации иностранной валюты в гривну при переводах из-за рубежа. "Мы хотим посмотреть на результат действия данного постановления и потом, возможно, на основании этого анализа будут приняты какие-то ограничительные меры", - подчеркнула он.

zadonbass.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: