Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия заявила о своих правах на украинский Ан-124

27 сентября 2013 01:00
3

Россия заявила о своих правах на украинский Ан-124Генконструктор российского Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктор Ливанов заявил, что Россия может заниматься доработкой украинских самолетов Ан-124 "Руслан" без разрешения "Антонова", передает lb.ua. 

"АЭРОФЛОТ" ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗАКУПКИ УКРАИНСКИХ АН-148. 

"Поправка в АП-21 (Авиационные правила. Часть 21. - ред.) принята. Согласно ей российские КБ могут получить право разработчика на самолет импортного производства. Выглядит это так: у российских органов запрашивается разрешение на модернизацию и обслуживание, если не удается договориться с владельцем интеллектуальных прав самолета… Фактически мы можем начать дорабатывать Ан-124 уже сейчас - остались небольшие нюансы, которые мы должны решить с Минобороны. И мы, я думаю, выиграем конкурс по "Русланам". Начинается возрождение военно-транспортной авиации Российской Федерации, которая была потеряна с развалом Советского Союза", - заявил он в интервью "Ведомостям". 

Ливанов пожаловался, что у "Ильюшина" не складываются отношения с "Антоновым". "Мы всегда были за совместную работу. И сейчас продолжаем быть "за". Но мы не находим точек соприкосновения. К сожалению. Потому что - мы считаем - школа у нас одна, рынок у нас один. Для украинских наших коллег основной рынок - это все-таки Российская Федерация. И они это должны понимать. Но, к сожалению, мы не видим, что они это понимают", - рассказал он. 

Более того, по его словам, "Антонов" еще и создает сам себе конкурентов в Китае. "Информация об этом самолете (Y-20, - ред.) проходит очень скудная в прессе. Но знаем, что создавать этот самолет китайским коллегам помогал АНТК "Антонова". Это в общем их дело. Но сам этот факт показывает, что они родили себе — и нам теперь уже — конкурента. Это точно. Опыт создания разной машиностроительной продукции Китая показывает, что Китай может создавать продукт. Причем достаточно высокого уровня", - заявил Ливанов. 

МИНОБОРОНЫ РФ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ САМОЛЕТОВ "РУСЛАН" 

Напомним, в августе о намерении России отказаться от сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении заявил заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Маруся 30 сентября 2013 18:00

 

1.       После подписания этого соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом, нашей промышленности и производству можно будет помахать ручкой на прощанье. Ведь без российского рынка сбыта долго не протянет даже высокотехнологическая наша отрасль.

Цитировать          3
Евгений 29 сентября 2013 00:02

После подписания договора с ЕС Украина потеряет все высокотехнологичные отрасли, как предупреждали те же симоненковцы, и постепенно превратится в сырьевой придаток Европы.

Цитировать          2
Вадим 27 сентября 2013 19:02

 

Обидно за то, что происходит с наукоёмким производством в Украине сейчас. А ведь коммунисты говорили о таком сценарии развития уже давно и, к сожалению, их прогнозы сбываются. Мы ещё не подписали соглашение о зоне свободной торговли с ЕС а уже потеряли российский рынок. Что же ждёт страну после подписания этого треклятого соглашения? Уверен, ничего хорошего!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: