Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Киева занялась рейдерским захватом ТЦ "Глобус"

26 сентября 2013 22:30
1

Прокуратура Киева занялась рейдерским захватом ТЦ "Глобус"Органами столичной прокуратуры открыто уголовное производство по обращению инвесторов ТЦ "Глобус" о попытке рейдерского захвата административных помещений торгового центра. Об этом сообщили в прокуратуре г. Киева. 

По утверждениям заявителей, 21-22 сентября неустановленные лица выломали дверь и проникли в административный корпус ТЦ "Глобус", который находится на Майдане Независимости. Они требовали передать им управление компанией. 

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ст.194 УК Украины (самоуправство) и ст. 356 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). 

Проведение досудебного расследования поручено Печерскому райуправлению милиции. Его ход находится на контроле прокуратуры.  

Напомним, 26 сентября компания London&Regional Properties (Великобритания) заявила о рейдерском захвате ТЦ "Глобус". По словам директора компании London&Regional в Украине Святослава Ильченко, захват произошел в ночь с 21 на 22 сентября. 

По словам гендиректора Ленарда Себастиана, "Глобус" был захвачен рейдерами, а именно некой госпожой Еленой Моррис. 

"Сегодня мы здесь собрались, чтобы обратиться к должностным лицам в правительстве, которые помогли бы нам вернуть назад в нашу собственность те активы, которые у нас забрали незаконным путем", - сказал Себастиан. 

"Насколько мы понимаем, в захвате принимали участие не только Елена Моррис и ее супруг, но это все спонсируется на достаточно высоком уровне. Мы предполагаем, что здесь замешаны высокопоставленные лица", - добавил он. 

Себастиан также сообщил, что компания London & Regional Properties в 2006 году заплатила за ТЦ "Глобус" более $200 млн.

Свою озабоченность ситуацией выразила и первый секретарь посольства Великобритании Крина Лавери. 

Рыночная стоимость ТЦ "Глобус" сегодня составляет до $200 млн. 

ТЦ "Глобус" введен в эксплуатацию в 2001 году. Его общая площадь составляет 35,4 тыс. кв. м, торговая - 18,58 тыс. кв. м. 

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Толя 30 сентября 2013 00:10

Компания London & Regional Properties в Лице Святослав Ильченко полностью похабно издевается над ТВК Глобус с 2006 г. деньги на ремонт и содержание ТВК Глобус не выделялись. И мошеннические действия от налогов привели к тому что в 2011 году ТВК Глобус оказался убыточный что не могло не привлечь Печерскую прокуратуру.



Толя, имеет рацыю Глобус нахотится в ужасном состоянии а вить ето центр Киева, давно надобыло менять владельца 


Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: