Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские супермаркеты зарабатывают на воде миллионы гривен (ВИДЕО)

26 сентября 2013 18:00

Украинские супермаркеты зарабатывают на воде миллионы гривен (ВИДЕО)Украинские супермаркеты зарабатывают на украинцах, продавая воду в замороженных продуктах, говорится в сюжете программы "Территория обмана".

Журналисты побывали в одном из столичных супермаркетов, где сделали контрольную закупку мороженых морепродуктов - купили форель океаническую, сухую заморозку и импортные креветки.

Стоит отметить, что после взвешивания продуктов, подтвердилась информация, предоставленная производителем: креветки весом в один килограмм, форель океаническая - 820 граммов, хек в глазури - почти полкило.

Однако, после того, как вода вытекла из морепродуктов, тушка форели похудела почти на сто двадцать граммов. Ее цена в супермаркете составляла 28 гривен. Таким образом, за воду в магазине берут шесть гривен.

С филе хека, которое стоит 17 гривен, вытекло 200 граммов. Получается, что воды там тоже на шесть гривен.

А вот производители заморских креветок, которые стоят 55 гривен, на упаковке обещали 1 килограмм продукта, а в результате - лишь половина веса оказалась креветками, а все остальное - вода. Это рекордный обман. Настоящая цена таких креветок 27 гривен, а не 55 грн.

Журналисты вернулись в супермаркет и им отдали деньги за воду в продуктах, однако, все-таки, по словам экспертов, закон на стороне бизнеса.

"Масса глазури или льда должна быть не менее двух процентов", - сообщила главный специалист Госпотребинспекции Украины Анастасия Слипченко.

Получается, что льда в продукты в Украине можно лепить сколько угодно, поскольку это узаконенный обман. Правда, уличить его легко.

Журналисты программы узнали, что, к примеру, в овощах находится примерно 5% замороженной воды, в охлажденных тушках кур - около 10% влаги, а в замороженной свинине может быть и до 15%.

Рыба теряет более 18-20 процентов веса после разморозки, и лидером все же остаются упакованные креветки.

Таким образом, украинские магазины на граммах воды зарабатывают миллионы гривен.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: