Регистрация Войти
Вход на сайт

Moody’s приравнял рейтинги крупнейших украинских банков к рейтингу Украины

25 сентября 2013 18:56

Moody’s приравнял рейтинги крупнейших украинских банков к рейтингу УкраиныМеждународное рейтинговое агентство Moody's Investors Service приравняло рейтинги крупнейших украинских банков к рейтингу государственных облигаций Украины - "Саа1".

Как сообщило агентство, пересмотр рейтингов банков не связан с результатами их деятельности и является технической процедурой, продиктованной глобальной методикой оценки финансовых институтов.

Согласно этой методике, индивидуальные рейтинги кредитоспособности большинства банков в мире должны находиться на уровне не выше суверенного рейтинга страны, в которой они расположены. До этого пересмотра в Украине единственным исключением из правила среди банков является рейтинг ПриватБанка, установленный на одну позицию выше суверенного рейтинга Украины В3.

В результате нынешнего пересмотра рейтинги кредитоспособности ведущих украинских банков установлены на уровне "Саа1", соответствующему рейтингу страны. Рейтинги ряда крупных банков, которые ранее был установлены на уровне "Саа1", поставлены на пересмотр в сторону возможного понижения.

privatbank.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: