Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто покрывает коррупцию в «Фармации»

25 сентября 2013 15:15

Кто покрывает коррупцию в «Фармации»В своем очередном расследовании Украина Криминальная назвала ключевую фигуру в КП «Фармация», которая влияет на ассортимент медицинской продукции на прилавках и ценовую политику во всех коммунальных аптеках Киева. 

Журналисты проверили всех чиновников «Фармации» на наличие собственного бизнеса. Как оказалось, Соболев Олег Анатольевич – заместитель генерального директора КП «Фармация» по коммерческим вопросам (он как раз отвечает за политику закупок товаров для аптечной сети столицы) является учредителем ряда фармацевтических компаний, а также фирм, специализирующихся на торговле медикаментами и прочими аптечными товарами. 

Это компании ООО «Эксимфарм» (оптовая торговля фармацевтическими товарами), ООО «Украинские дистрибьюторские системы» (оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами), ООО «Бим-реестр» (биржевые операции с фондовыми ценностями, а также ООО «Дорбудмеханизация» (строительство дорог, аэродромов и обустройство спортивных сооружений). «Украина Криминальная» подчеркивает, что эти компании имеют все признаки фирм-«прокладок», обычно используемых чиновниками для «распила» бюджетных средств. В случае с КП «Фармация» это может выглядеть следующим образом, считают авторы «УК». Муниципальная аптечная сеть закупает медикаменты у неких трейдеров, которые формально никак не связаны с чиновниками, ответственными за закупки. Но вот сами трейдеры приобретают медпрепараты, медикаменты, косметику и парфюмерию у компаний, владельцами которых являются эти самые ответственные чиновники (или члены их семей). Таким образом ценообразование на поставляемый в аптеки товар контролируется с самого «низа», а формальная связь коррумпированных чиновников с непосредственными поставщиками – отсутствует. В результате в коммунальных аптеках Киева лекарства, отпускаемые «со скидкой» по «Карточке киевлянина» – дороже, чем в коммерческих аптеках, разница достигает 30%. 

Тема воровства в системе столичного КП «Фармация» муссируется в СМИ и обществе уже два года. Эксперты и журналисты с цифрами на руках доказали факт масштабных, системных злоупотреблений в коммунальных аптеках столицы. Однако Олег Соболев занимает то же кресло, а его руководители – гендиректор КП «Фармация» Олег Климов и градоначальник Александр Попов годами покрывают подчиненного. При этом создавая аптечному бизнесу под вывеской КП «Фармация» максимально благоприятные условия и наделяя его различными преференциями (льготная ставка аренды помещений для аптек, беспроблемные землеотводы и т.д.), делает выводы «Украина Криминальная».

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: