Регистрация Войти
Вход на сайт

Миндох похвастался, как выводит налогоплательщиков на чистую воду

25 сентября 2013 07:00

Миндох похвастался, как выводит налогоплательщиков на чистую водуВ течение января-августа 2013 года в сведенный бюджет поступило свыше 50,4 млрд грн налогов и сборов с физических лиц, что более чем на 4 млрд грн превышает соответствующий период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

По статистике министерства, подавляющее большинство уплаченной суммы составляет налог на доходы физических лиц. С начала года в бюджет поступило 46,5 млрд грн этого налога.

Кроме того, физические лица–предприниматели уплатили 560,3 млн грн налога на добавленную стоимость, что на 12 млн грн превышает показатель соответствующего периода прошлого года. Единого налога с физических лиц поступило 3,3 млрд гривен, что больше на 1 млрд, чем в прошлом году.

Такую результативность в Миндоходов объясняют внедрением мероприятий, направленных на выявление налогоплательщиков, которые осуществляют выплату зарплаты «в конвертах», а также за счет работы относительно предупреждения и разрушения схем уклонения от налогообложения, в том числе ликвидации источников происхождения «теневых» средств для выплаты зарплаты.

agrinews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: