Регистрация Войти
Вход на сайт

«Свобода» объяснила, почему в Украине падает промпроизводство

23 сентября 2013 01:45

«Свобода» объяснила, почему в Украине падает промпроизводствоСообщение Госстата Украины об очередном падении промышленного производства безусловно свидетельствует, что действующий Кабинет министров Украины не контролирует ситуацию в экономике и самоустранился от защиты экономических интересов государства. Об этом говорится в заявлении ВО "Свобода". 

По мнению партии, августовское падение промпроизводства на 5,4 % к аналогичному периоду прошлого года - не сезонная случайность, а тенденция, которую можно проследить на протяжении всего текущего года. 

Падение происходит почти во всех отраслях: химической промышленности на 25% по сравнению с августом 2012 года, машиностроении - на 14,5%, легкой промышленности - на 11,8%, перерабатывающей промышленности - на 9%, пищевой - на 8,5%, нефтеперерабатывающей - на 5,8%, металлургии - на 2,4%. 

"Такая негативная тенденция прежде всего является следствием экономической политики режима Януковича-Азарова, которая направлена на защиту частных интересов олигархических кланов, контролирующих весь крупный бизнес в Украине", - подчеркивает ВО "Свобода". Примечательным является то, что падение производства показали в первую очередь отрасли, ориентированные на внешние рынки, говорится в заявлении. 

По мнению партии, в условиях не слишком благоприятной ситуации в экономике стран еврозоны, России и Ближнего Востока правительство должно сосредоточить свои усилия на демонополизации украинского промышленности, переориентации промышленной продукции на внутренний рынок, всесторонне способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. 

"Сегодня почти всю промышленность Украины контролируют частные монополии. Пользуясь всесторонней поддержкой власти, имея политическое покровительство в лице Партии регионов и их приспешников коммунистов, монополисты не заинтересованы в модернизации производства, внедрении инновационных технологий, уменьшении энергоемкости производства, а, следовательно, и себестоимости промышленной продукции и повышения ее конкурентоспособности", - полагает ВО "Свобода". 

"Вместо того, чтобы создавать механизмы государственной поддержки малого и среднего бизнеса и тем самым минимизировать последствия падения промышленного производства, власть продолжает политику предоставления налоговых льгот крупному бизнесу и вливания миллиардов бюджетных и кредитных ресурсов в предприятия провластных олигархов", - подчеркивается в заявлении. 

ВО "Свобода" заявляет, что основой для возобновления роста украинской экономики должно стать смещение акцента с поддержки большого олигархического бизнеса на развитие внутреннего рынка, который находится в состоянии клинической смерти, на поддержку малого и среднего предпринимательства, модернизацию промышленного производства, повышение конкурентоспособности промышленной продукции.

minprom.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: