Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай скупает украинские земли

23 сентября 2013 06:00
1

Китай скупает украинские землиКитайская госкорпорация приобретает в Украине почти 3 миллиона гектаров земли. Сельхозугодия планируется использовать для полеводства и выращивания свиней. Китайцы пока отказались комментировать эту информацию.

Китай намерен приобрести несколько миллионов гектаров земли в Украине. Как сообщает в воскресенье, 22 сентября, агентство Reuters, интерес к полевым угодьям в Украине проявила китайская госкорпорация Xinjiang Production and Construction Corps (XPCC). По информации газеты South China Morning Post, соответствующее соглашение уже достигнуто между XPCC и украинским агрохолдингом KSG Agro. О деталях этой сделки не сообщается.

По данным издания, на первом этапе планируется приобрести в Украине 100 тысяч гектаров земли. Всего же речь идет о закупке 3 миллионов гектаров. В ближайшие 50 лет китайские аграрии планируют использовать украинскую землю для развития полеводства и выращивания свиней.

Официальный представитель компании Xinjiang Production and Construction Corps пока отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию.

republic.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Азияфоб 23 сентября 2013 06:21
Это начало конца...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: