Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ ввел «антидолларовую» меру для защиты гривны

22 сентября 2013 08:45
1

НБУ ввел «антидолларовую» меру для защиты гривныИностранная валюта при проведении переводов внутри Украины теперь будет зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте.

Об этом сообщили представители Национально Банка Украины.

«Граждане Украины, как и раньше, смогут переводить иностранную валюту в адрес другого физического лица, но средства на счет адресата будут зачисляться только в национальной валюте», — объяснили в НБУ.

Поступление денег в иностранной валюте в пределах страны на текущий счет в иностранной валюте физического лица осуществляется путем перевода средств в иностранной валюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.

При этом внесение наличной иностранной валюты на текущий счет физлица-нерезидента возможно только на основании документов, которые подтверждают источник происхождения средств.

«Такие меры Нацбанка должны увеличить доверие граждан Украины к гривне, улучшить ресурсную базу банков и снизят показателя долларизации», — сообщила Людмила Чепинога, которая является заместителем директора департамента методологии денежно-кредитной политики Национально Банка Украины.

Постановление вступило в силу с 21 сентября 2013 года.

prostofinansy.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
111 22 сентября 2013 11:15

"ЗАХІДІНКОМБАНК" БАРКРОТ !!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: