Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине заявили, что Россия не хочет идти на уступки по цене на газ

21 сентября 2013 08:22

В Кабмине заявили, что Россия не хочет идти на уступки по цене на газВице-премьер-министр Юрий Бойко, выступая перед журналистами, заявил, что Россия не хочет строить с Украиной равноправные отношения, а поэтому не собирается снижать цены на газ.

«Мы два года вели переговоры с Россией и не смогли договориться о дальнейшем снижении цен на газ. Не потому, что мы давали какие-то предложения, которые были неприемлемы для цивилизованного партнерства, а потому, что у нас была позиция нашего Президента, что мы готовы выстраивать любую модель с российскими коллегами на равноправных условиях», – заявил г-н Бойко.

Юрий Бойко сообщил, что Украина предложила российским властям несколько моделей сотрудничества, однако Москва так и не решила сотрудничать ни по одному из них.

«В связи с этим Украина перешла к политике снижения закупок российского газа и с осени прошлого года начала закупать газ в Европе», – отметил г-н Бойко.

На сегодняшний день Украина закупает российский газ по цене в 529 долларов за 1 тыс. кубометров, в то время как реальная цена газа должна составлять порядка 400 долларов. С 2009 года убытки Украины от завышенной цены на газ составляют около 20 млрд долларов.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: