Регистрация Войти
Вход на сайт

Бутылка молдавского вина в Украине может подешеветь до 23 гривен

19 сентября 2013 23:30
3

Бутылка молдавского вина в Украине может подешеветь до 23 гривенМолдавские виноделы после введения запрета на экспорт алкоголя в Россию намерены переориентироваться на Украину.

"Мы пытаемся увеличить продажи бутилированного молдавского вина на украинском рынке за счет кампаний по продвижению", – сообщил директор Молдавской винной гильдии Виорел Гараз.

"Объемы надо куда-то продавать. Молдавские вина могут конкурировать в нижнем сегменте, демпингуя при этом. Хорошее невероятно дешевое вино подорвет украинский рынок", – говорит Геннадий Кулжинский, управляющий партнер агентства "Сайдо", стратегического партнера молдавской винодельческой компании Acorex.

По мнению экспертов, молдавские виноделы могут создать проблемы украинским производителям.

"У Молдавии серьезные возможности и ресурсы вытеснить украинских виноделов с рынка. Если ничего не изменится, то на рынке останется только несколько крупных украинских игроков", - отметил директор Ассоциации виноградарей и виноделов Украины Сергей Михайлечко.

По его словам, Украина – самый простой путь для молдавских производителей, и большинство из них пойдут именно по нему. Кроме того, эксперт уверен, что в Украине молдавский алкоголь будут продавать по заниженным ценам.

"Чтобы продать невостребованное в РФ вино и пополнить оборотные средства, они пойдут на демпинг. Для этого у них есть ресурс – господдержка в виде серьезных дотаций", – объясняет Михайлечко.

Согласно его прогнозам, цена на молдавские вина в рознице может снизиться до 25 гривен за бутылку.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
сомилье 20 сентября 2013 00:05

.Плакать или смеяться...Хорошее вино начинается с 50 евро,
 за 50 евро можно купить и мочу поросенка. Не всегда цена - прямой показатель качества. Вина (некоторые)  молдавского завода Крикова дают фору многим европейским с северного склона Шато де Ку Ба 1957 года Резерве.  

Цитировать          3
ВАСЯ 19 сентября 2013 23:42

По мнению экспертов, молдавские виноделы могут создать проблемы украинским производителям.......скорее украинский производитель поднимет качество своих вин,а барматуха исчезнет

Цитировать          2
apis 19 сентября 2013 23:40

"Хорошее невероятно дешевое вино подорвет украинский рынок"...Плакать или смеяться...Хорошее вино начинается с 50 евро,а пойло именуемое молдавским или украинским вином можно направлять в ЕС(например Францию,италию,испанию)

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: