Регистрация Войти
Вход на сайт

Миндоходов собирается ужесточить правила купли-продажи в duty free

20 сентября 2013 00:30

Миндоходов собирается ужесточить правила купли-продажи в duty freeDuty free – излюбленные магазины наших туристов, в которых беспошлинно можно приобрести товаров на любой вкус, от алкоголя и до косметики. Скупиться под завязку в duty free, стало для украинцев в чем-то вроде традиции. Однако, скоро «рог изобилия» может стать менее доступным. Миндоходов Украины предлагает ужесточить правила купли-продажи в таких магазинах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В первую очередь, Миндоходов предлагает разрешить покупки в duty free только по удостоверяющим личность и проездным документам.

Обязать магазины беспошлинной торговли (duty free) реализовать товары пересекающим государственную границу физическим лицам только при предъявлении документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы Украины, предлагает Министерство доходов и сборов.

Соответствующий проект постановления правительства о внесении изменений в правила торговли в магазинах беспошлинной торговли (duty free) обнародован на веб-сайте министерства.

Согласно проекту, помимо указанных документов, покупатели должны предъявить посадочный талон в магазинах duty free в аэропортах или проездной/посадочный документ для железнодорожного сообщения.

Факт продажи товара будет подтверждаться кассовым или товарным чеком с указанием даты и времени продажи, номера рейса (для авиасообщения), номера поезда (для железнодорожного сообщения), названия судна (для международного морского сообщения), серии и номера документа, удостоверяющего личность и дающего право на пересечение госграницы Украины, идентификационного кода товара и его стоимости. Чек оформляется в двух экземплярах: один выдается покупателю, другой - хранится в магазине.

Держатели магазина беспошлинной торговли, согласно проекту, ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, должны подавать таможенную декларацию на товары, реализуемые в магазине беспошлинной торговли.

Магазинам duty free предлагается запретить использование помещений магазина для хранения и реализации товаров, таможенное оформление которых в таможенном режиме беспошлинной торговли не осуществлено; продажу товаров из вспомогательных помещений или со склада магазина беспошлинной торговли, а также в рассрочку.

Кроме того, предлагается запретить продажу товаров пассажирам после фактической отправки транспортного средства, которым они отправляются в поездку.

В случае одобрения проекта постановления правительством оно вступит в силу через 45 дней со дня опубликования.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: