Регистрация Войти
Вход на сайт

«Торговое самоубийство»? Россию постиг экономический кризис

18 сентября 2013 21:45
1

«Торговое самоубийство»? Россию постиг экономический кризисГлава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает неудовлетворительными темпы роста ВВП России в 2013 году и отмечает, что сейчас ситуация в экономике является худшей с момента мирового кризиса 2008 года. 

Об этом он сказал, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, передает РИА Новости. 

"Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние 5 лет с момента кризиса", - сказал министр. 

Улюкаев напомнил, что замедление темпов роста началось с конца прошлого года, за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику, инвестиции пока также находятся в отрицательной границе. 

"Мы считаем, тем не менее, что ситуация в третьем-четвертом квартале несколько улучшится и результаты будут лучше, чем в первом и втором квартале. И мы выйдем по итогам года на уровень 1,8% роста ВВП. Это, конечно, тоже неудовлетворительно", - признал глава Минэкономразвития РФ. 

По его словам, для того чтобы придать динамику росту экономики и избежать стагнации и рецессии, был разработан целый комплекс мер, заключил Улюкаев. 

При этом он подчеркнул, что уровень экономического развития в России в текущем году впервые ниже среднемирового и Минэкономразвития не видит возможности улучшить положение в 2014 году. 

"В этом году мы впервые имеем уровень экономического развития ниже среднемирового. Вот это очень серьезный такой красный сигнал загорелся у нас. К сожалению, мы не видим возможности в 2014 году выйти на среднемировой уровень", - сказал Улюкаев. 

По его словам, Россия будет сильно отставать по темпам экономического роста от стран БРИКС (группа из 5 быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР - УНИАН). "И мы почти будем иметь темпы, как у Соединенных Штатов, которые выходят из состояния рецессии", - сказал Улюкаев. 

В качестве причин такой ситуации он назвал "мощные спросовые ограничения" и низкий уровень инвестиций. По его словам, отток капитала в этом году, по расчетам Минэкономразвития, составит 70 млрд. долл. "Это означает отсутствие спроса на серьезные инвестиционные проекты", - сказал Улюкаев. 

Кроме этого, он отметил, что власти РФ обеспокоены ростом зарубежных заимствований госкомпаний, но запрещать их было бы неправильно.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 19 сентября 2013 02:58

Кацапы получили то что они вполне заслужили.Предчувствуя свой конец кацапня мёртвой хваткой вцепилась в Украину,чтобы сожрать её.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: