Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские банки скрывают реальную кредитную ставку

17 сентября 2013 02:00
1

Украинские банки скрывают реальную кредитную ставкуПод различными пенями и скрытыми платежами часто банки маскируют реальную кредитную ставку, которая в несколько раз может превышать задекларированную.

Об этом сообщил глава правления ВОО «Финансовая грамотность населения», советник председателя Госпотребинспекции Михаил Стрельников в эксклюзивном комментарии корреспонденту Golos.ua 

По его словам, для того, чтобы скрыть реальную ставку по кредиту, банки декларируют 20% годовых, а потом насчитывают клиенту несоразмерную пеню, навязывают ненужные платные услуги и т.д. 

«Чтобы не показывать, что кредитная ставка у банка 50-70% — понятно, это клиента отпугнет, показывается ставка 20%, а потом берется дополнительно какая-то сумма за резервирование, какая-то сумма за обслуживание, какая-то еще за другие услуги, которые клиент не заказывал», — отметил М. Стрельников. 

При этом он подчеркнул, что если сложить все дополнительные платежи, то процентная ставка в итоге окажется не обещанные 20%, а все 70%.

«То есть речь идет о введении клиента в заблуждение изначально», — добавил советник главы Госпотребинспекции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Boo 17 сентября 2013 02:48

А кто этого не знал?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: