Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцев ждет удешевление товаров и банкротство предпринимателей после евроинтеграции

16 сентября 2013 23:00
2

Украинцев ждет удешевление товаров и банкротство предпринимателей после евроинтеграцииПосле создания Зоны свободной торговли с ЕС подешевеют многие группы товаров, однако есть риск банкротства украинских производителей.

Подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС откроет для Украины новые рынки сбыта, при этом многие европейские товары значительно подешевеют, сообщает "Сегодня". 

По словам экспертов, после создания ЗСТ с Евросоюзом минимум на 10% подешевеют автомобили и бытовая техника, на 5-10% станут дешевле лекарства, а цены на продукты снизятся на 3-5%. 

"Снижение цен произойдет за счет обнуления ввозных пошлин", - отметил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. 

Кроме того, эксперты подчеркнули, что европейские автомобили могут подешеветь и на 20%. 

"С автомобилями есть один нюанс. Если европроизводители будут утилизировать свои автомобили в Украине, они подешевеют на 20%, если им придется платить утилизационный сбор – машины упадут в цене в среднем на 10%", - заявил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

Могут отменить и спецпошлины на импортные авто, которые ввели 15 апреля, как пообещал европейцам глава МИД Украины Леонид Кожара, но этот вопрос пока обсуждается. 

В то же время, эксперты опасаются, что европейские товары начнут вытеснять отечественные. 

"Украинские потребители получат доступ к дешевым и качественным иностранным товарам. Это может привести к убыткам отечественных производителей", - уверен Олег Устенко. 

В свою очередь, украинские депутаты отметили, что понимают риски и разработали законопроект, который поможет исправить ситуацию. 

Регионалы предлагают правительству выдавать госгарантии по кредитам, которые берут украинские компании. 

"Через два месяца после подписания Соглашения полноценно заработает зона свободной торговли, к нам хлынут европейские товары. А в Евросоюзе, как вы знаете, требования к качеству высокие. Многие наши предприятия не могут похвастаться европейскими стандартами качества. Если законопроект примут, у них появится возможность участвовать в конкурсах на получение кредитов под гарантии правительства. На эти деньги они смогут модернизировать производство, чтобы конкурировать с европейцами и не потерять своего покупателя", — рассказал Анатолий Кинах. 

Ранее советник российского президента Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Украина окажется банкротом уже через два месяца после начала действия экономических договоренностей с Евросоюзом.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
киевлянин 17 сентября 2013 00:41

Предприниматели,которые продают товары в крупных городах немного проиграют, а в остальном- все останется на своих местах. Мы уже пережили "резкий взлет экономики" после евро2012....в принципе продали много пива и все!! не качайте людей модными трендами, в принципе смешно ассоциировать страну с Евросоюзом, находящуюся в центре Европы, или идти обратно в СССР-таможенный союз. Самое главное-все это сказки про дядю,который определит наш выбор. Давайте вспомним гонку-кто быстрее вступит в ВТО- Украина или Россия. И как это повлияло на экономику? НИкак!!! И все остальные "понты" с интеграциями, независимостями,диверсификациями- это для люмпена,чтобы переживал, и олигархов, чтобы стремались своего богатства. Остальные предпрриниматели живут своей жизнью и уже давно в своей нише. Прошу Вас, господа журналисты, как можно  меньше трахайте мозг обычному занятому человеку, он  не хочет платить за ваши сомнительные информационные услуги. 

Цитировать          2
Глаз Сергеев 17 сентября 2013 00:26

"... Сергей Глазьев заявил, что Украина окажется банкротом уже через два месяца после начала действия экономических договоренностей с Евросоюзом." - А росция обанкротится на месяц-два раньше от зависти! БУ-ГА-ГА! :)

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: