Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Пинзеник: «Необходимо двигаться в направлении отмены налоговых преференций»

15 сентября 2013 22:30

Виктор Пинзеник: «Необходимо двигаться в направлении отмены налоговых преференций»Налоговые льготы в Украине необходимо пересмотреть, а в дальнейшем заняться их постепенной ликвидацией.

Об этом сообщает Зеркало недели.

По словам народного депутата (УДАР), экс-министра финансов Украины Виктора Пинзеника, необходимо двигаться в направлении отмены налоговых преференций.

«Невозможно одним росчерком пера это сделать. Но двигаться в этом направлении нам нужно», - уверен он.

В свою очередь бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский считает, что в процессе отказа от налоговых льгот необходимо учитывать социальную составляющую.

А первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта высказался за то, чтобы если льготы и предоставляются, то должна существовать четкая система установления требований к их адресатам - для обеспечения эффективности соответствующего инструмента господдержки.

Напомним, оптимизация налоговых льгот рассматривается в правительстве как один из ключевых резервов для доходной части госбюджета.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: