Регистрация Войти
Вход на сайт

Безработица в ЕС бьет все рекорды

Безработица в ЕС бьет все рекордыКоличество жителей ЕС, не имеющих постоянного места работы и стабильного заработка, достигло критического максимума.

Об этом говорится в официальном документе Европейской комиссии (ЕК), текстом которого располагает ГолосUA.

Согласно данным, озвученным накануне руководителем ЕК Жозе-Мануэлем Баррозу, в настоящее время статус «лица, состоящего на бирже труда» в Объединенной Европе имеют 26 миллионов человек, и это – далеко не точная цифра.

«Еврозона снова вошла в фазу роста: она пришла на смену самой длительной за всю историю рецессии, которая стала результатом долгов и кризиса банковского сектора и чуть не привела к развалу валютного евроблока, отметил Баррозу. – Но мы должны констатировать – в Европе становится все больше и больше безработных. Это может дискредитировать экономические ценности Европейской Семьи».

В представленном Баррозу докладе указывается, что в процентном соотношении своеобразными «лидерами по безработице» являются не Греция или Португалия, а Германия, Франция и Испания – на так называемом пособии по недееспособности в этих странах проживают до трети населения.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: