Регистрация Войти
Вход на сайт

Аналитики заявили о падении продаж iPhone

14 сентября 2013 22:15

Аналитики заявили о падении продаж iPhoneАналитик Jefferies Питер Мичек говорит, что его компания по-прежнему сохраняет рекомендацию «Держать» по бумагам Apple, однако понижает ценовой диапазон по ним на $25 - до $425. 

Напомним, Apple начинает продажи iPhone 5C в США с отметки в $99 за 16-гигабайтную модель, однако это субсидированная цена, действующая только с двухлетним контрактом, тогда как розничная цена «бюджетного» варианта превышает отметку $500 и составляет $549 - у других производителей за эти деньги продаются премиальные аппараты с более внушительными технологическими характеристиками. 

Новая модель iPhone 5S стоит $199 с 2-летним контрактом, что соответствует ранее действовавшим расценкам на «небюджетные» iPhone. 

Ранее ряд других аналитических компаний также подняли вопрос о том, насколько цена в $549 соответствует категории «бюджетный» смартфон. Вместе с тем, нужно вспомнить, что ранее многие заявляли, что интернет-планшет iPad Mini тоже должен был стать «айпэдом для бедных», однако розничные цены на него тоже оказались чрезмерно высоки и постепенно его стали воспринимать как еще один iPad, просто более компактный по размерам. Пока непонятно, сможет ли iPhone 5C стать своего рода iPhone Mini. 

Мичек говорит, что по его данным ряд американских ритейлеров и операторов, ранее сделавших предзаказания на 5C, после анонса цен и условий продаж пересмотрели заказы на уменьшение. В целом, Jefferies прогнозирует, что в третьем и четвертом кварталах продажи iPhone будут показывать плавно-понижающую динамику, исключение могут составить только некоторые развивающиеся рынки, такие как Россия или Китай.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: