Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр экологии Украины заверил, что добыча сланцевого газа абсолютно безопасна

14 сентября 2013 04:30

Министр экологии Украины заверил, что добыча сланцевого газа абсолютно безопаснаОб этом министр экологии Украины Олег Проскуряков сказал в эфире телеканала БТБ.

Министр отметил, что при соблюдении технологий никакой угрозы экологии добыча сланцевого газа не представляет. 

"Никакой экологической угрозы это не несет. Просто надо соблюдать технологии", - отметил министр и добавил, что угрозы от добычи этого полезного ископаемого не больше, чем от добычи любых других. 

Министр также заверил, что после того, как будет проведена основательная геологоразведка, в условиях серьезного контроля, и когда будет проведен общественный, государственный и международный аудит проекта добычи, а также будет окончательное понимание, что никакой угрозы от проекта нет - только тогда начнется его реализация. 

В Украине значительные залежи сланцевого газа есть в Харьковской и Ивано-Франковской областях. Проекты по добыче сланцевого газа являются одним из способов диверсификации энергоносителей для Украины.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: