Регистрация Войти
Вход на сайт

Как киберпреступники воруют деньги с платежных систем в интернете

13 сентября 2013 22:00

Как киберпреступники воруют деньги с платежных систем в интернетеЭксперты немецкой антивирусной компании G Data раскрыли новую технологию атаки киберпреступников на клиентов платежных систем в интернете.

Она основана на применении облачных технологий, которые позволяют злоумышленникам эффективно скрывать свои действия. С помощью вредоносного ПО вирусописатели могут перехватывать данные платежных операций на стороне пользователей. В то же время размещение элементов вредоносного кода в «облаке» существенно осложняет анализ атак и создание эффективных инструментов борьбы с этим новым видом угроз.

Обычно банковские троянцы используют хранящиеся на атакуемом компьютере конфигурационные файлы. Такие файлы содержат адреса сайтов, которые киберпреступники планируют атаковать, и вредоносный код, внедряемый на эти ресурсы с помощью банковских троянцев. В дальнейшем именно с помощью этого кода хакерам удается похитить данные доступа и персональную информацию пользователей.

Несколько дней назад эксперты G Data обнаружили особую конфигурацию известного банковского троянца ZeuS. Его принцип действия отличается тем, что, вместо внедрения полностью всего вредоносного кода на атакуемый сайт, используется только небольшая часть зловреда в виде javascript, который затем загружает из «облака» остальные компоненты вредоносного кода. В дальнейшем, в зависимости от атакуемого сайта, троянец может попросить пользователя, например, повторно ввести данные банковской карты якобы в целях безопасности.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: