Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему в Украине резко взлетели цены на туристические путевки

13 сентября 2013 17:30

Почему в Украине резко взлетели цены на туристические путевкиВ связи с возможной девальвацией гривны, которую прогнозируют эксперты к концу года, украинские туроператоры начинали поднимать цены на туры. Так, о повышении стоимости туров в связи с повышением курса гривны по отношению к доллару проинформировали уже несколько крупнейших туроператоров. 

В частности, Anex Tour с 10 сентября повысил курс доллара до 8,25 грн, пишут "Комментарии". 

"Все подтвержденные бронировки с 10 сентября этого года оплачиваются в гривнах по фиксированному курсу 8,25 грн/долл", - проинформировали в компании. 

Также по курсу 8,25 грн за $1 начала работать туркомпания Turtess Travel. Кроме того, свои расценки пересмотрели туроператоры Travel Professional Group и News Travel, а также турфирма "Феерия" – на сегодняшний день они продают туры по курсу 8,20 грн за $1. 

Напомним, в июне международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s спрогнозировало девальвации гривны до 9 грн за $1 к концу 2013 года. О грядущем обвале гривны заговорили многие эксперты. 

Также один из крупнейших финансовых конгломератов в мире HSBC Bank прогнозирует курс гривны на уровне 8,6 гривен за доллар в октябре-декабре 2013 года. 

Однако в НБУ проинформировали, что уровень долларизации депозитного портфеля банков снизился за семь месяцев 2013 г. с 43,7% до 39,6%. Согласно результатам экспертного опроса, банкиры не ожидают в текущем году существенных колебаний курса гривна-доллар.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: