Регистрация Войти
Вход на сайт

Как можно оправдывать налог на деньги?

13 сентября 2013 01:15
1

Как можно оправдывать налог на деньги?Только завистливый, алчный и жадный человек может считать правильным и нужным налог на деньги других людей. Кто-то выполнил для кого-то работу и получил за это деньги, кто-то поехал на заработки и отложил деньги на учёбу детей, кто-то откладывает деньги, чтобы начать бизнес. Государственные лица, пропитанные деньгами, хранящие свои доллары в офшорах, получающие баснословные роялти с собственных банков, превратившие кабинеты в базы для получения взяток чемоданами, до того запутали экономику, что она попросту останавливается. И тогда они рождают опусы типа «Налоги стимулируют производство». Вдумайтесь в этот бред. Как налог может стимулировать производство?! А тут появляется ещё одна «великолепная», «свежая» идея — ограбить собственных граждан, обложив их деньги налогом на валюту. 

Для меня всё понятно, когда государственное лицо, не вмещающееся в экран телевизора, объясняет людям важность этого налога и старается протянуть его через парламент, чтобы закрыть свои просчёты с экономикой - они просто не знают где взять деньги. Но современная экономика так не работает, она должна быть максимально свободной. 

Когда товары задерживаются то таможней, то госмонополиями, а разрешительная система тормозит любое движение предпринимателей, им надо у кого-то что-то отобрать. Не пойдут же эти государственные мужи облагать налогом семью Президента и 500 человек его окружения. Не будут же они облагать налогами свою экономическую банду неприкасаемых. Тогда взоры этих государственных мужей — детей банкиров и сырьевиков, которые ещё в советские времена коррупционализировали всё, что могли, и удачно перешли в новейшую историю Украины, передав по наследству и капиталы, и должности, и право грабить, взоры этих госмужей обращаются на бедных граждан, у которых ещё есть доллары. Обложить чужие деньги налогом, да еще и не самых богатых людей — это паскудство. И господа из Нацбанка, и вице-премьеры, и премьер, и Президент лично должны осознать, что это паскудство — затыкать собственные дыры деньгами бедных людей. 

Но почему нищие экономисты, одетые в китайский ширпотреб, ничего не сделавшие в своей жизни, подпевают власти, обосновывая, что отобрать деньги у бедных — это спасение для больной экономики? Почему эти «охримисты» вдруг решили, что грабить бедных людей экономически обоснованно? 

Конечно, «охримисты» всегда тотально поддерживают любую глупость власти и оправдывают её. Они лезут в справочники, вываливают кучи цифр, но я задаюсь вопросом, как человек, не создавший в своей жизни даже собачьей будки, который питается плохим белком на 1000 грн в месяц, ходит в китайско-украинском одеянии на 100 грн может вообще размышлять об экономических процессах в новой экономике? Ведь скоро он сам выйдет на пенсию и столкнётся с тем, что не будет хватать на коммуналку. 

Его действия оболванивают большое количество читателей и создают поддержку этого гонимого экономического курса Украины с её дурной разрешительной системой, налогами и пошлинами, остановкой процессов доставки, поставки. Такие же, как Охрименко, поют песни о том, что цены не растут, а значит, это великое достижение! Господин Охрименко, если цены не растут, это значит стагнация, низкая покупательная способность граждан Украины, они не могут себе купить самое необходимое. И налог на деньги только ухудшит их положение, и они смогут купить себе ещё меньше. 

Такое впечатление, что подобные экономисты и вице-премьеры — это одна банда. Одни выдумывают, как ободрать народ, другие обосновывают эту обдираловку цифрами, не имеющими ничего общего с повседневной жизнью. 

Граждане! Переходите на наличные расчёты между собой, оказывайте друг другу услуги, объединяйтесь в сообщества, доверяйте друг другу. Старайтесь не платить ни копейки этому государству! Уходите в интернет, делайте личные доставки. Это единственный выход. Государство — ваш враг. А пособниками врага являются экономисты-«охримисты» с налогами на чужие деньги. 

Мы все вынуждены пребывать в Украине в нелегальном экономическом положении. Легально в этой стране работает либо «семья» + 500 человек из окружения, либо крайне бедные «охримисты» с их скудными потребностями, которым валюта даже не нужна. 

Геннадий Балашов

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Юрик 13 сентября 2013 05:31

Правильно автор пишет, ПОДДЕРЖИВАЮ !

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: