Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине внедряют адресность предоставления соцпособий

12 сентября 2013 21:15

В Украине внедряют адресность предоставления соцпособийВ 2013-2014 годах в Киевской и Винницкой областях будет проведен эксперимент по созданию единого информационного пространства социальной сферы (ЕИПСС). Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, сообщает пресс-служба первого вице-премьера. 

По его словам, это предусмотрено принятым 11 сентября Постановлением КМУ «О создании единого информационного пространства социальной сферы и обеспечения обмена информацией между центральными органами исполнительной власти». 

«Принятое постановление предусматривает проведение в 2013-2014 гг. в Киевской и Винницкой областях эксперимента по созданию единого информационного пространства социальной сферы и внедрению национальной карты на базе технологии Национального банка Украины. По завершению эксперимента эта практика будет применяться по всей стране, что позволит нам перейти к адресному предоставлению льгот и пособий, а также повысить качество услуг», - сказал он. 

Арбузов объяснил, что ради введения адресного подхода к предоставлению льгот, субсидий и денежной помощи необходимо создать современную информационно-аналитическую систему, которая обеспечит автоматизацию этого процесса с учетом сведений о доходах и имущественном положении граждан. Сейчас эти данные, по его словам, учитываются в различных государственных органах. 

«Создание такого единого информационного пространства позволит существенно снизить забюрократизированность оформления всех видов социальных пособий и выплат. Так, если человек захочет оформить пособие по рождению ребенка или субсидию, ему надо будет принести только паспорт, остальные необходимые сведения специалисты смогут получить на месте с помощью этой системы. Кроме того, это позволит оптимизировать бюджетные расходы и повысить эффективность использования средств на социальную защиту», - сказал он. 

Таким образом, по словам первого вице-премьера, внедрение ЕИПСС будет способствовать повышению государственного контроля за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на социальные цели, а также эффективности и качеству социального обслуживания граждан в государственных и коммерческих организациях.

for-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: