Регистрация Войти
Вход на сайт

Плохие послекризисные результаты оставили отпечаток на поведении инвесторов

9 сентября 2013 17:45

Плохие послекризисные результаты оставили отпечаток на поведении инвесторовПлохие послекризисные результаты оставили отпечаток на поведении инвесторов, которые перестали верить в оправданность комиссии размера активов под управлением и 20% от инвестиционной прибыли с полученной доходностью. 

Комиссии еще были оправданными притоком средств после краха доткомов в 2000 году, так как хедж-фонды смогли защитить инвесторов от крупных потерь. 

Сейчас хедж-фонды в среднем берут с клиентов около 1,6% от размера активов и 18% от инвестиционной прибыли. Если инвестор готов оставить свои средства в фонде на несколько лет, вложить большую сумму, то ставка может быть еще боле низкой. 

Снижение комиссии также объясняется тем, что инвесторы заинтересованы вкладывать в крупные фонды, и малым и средним необходимо привлекать от вкладчиков средства. Поэтому они снижают свои тарифы. К примеру, Девид Ибен, который в этом году основал "Kopernik Global Investors", берет всего 0,25% с активов и 20% прибыли в долгосрочном вложении. 

Новые фонды, ориентированные на акции, обычно берут комиссию в размере 1,5% от объема активов. 

"Большинство хедж-фондов не стоят 2/20", сказал Майкл Смит, управляющий Global Endowment Management LP. 

Опрос более 3 тыс. фондов определил следующие средние ставки: за управление — 1,55% и 18,39% от прибыли по состоянию на первый квартал. В опрос не включались специальные предложения для новых, крупных или долгосрочных инвесторов. 

Под управлением хедж-фондов находится $2,41 трлн, и изменение на пару процентов комиссии означает потери для фондов. Прибыль прошлого года для фондов определилась в размере $50,5 млрд за счет сборов и поощрительных премий. 

Еще одной причиной для снижения комиссий является тот факт, что инвесторы все активнее выводят деньги из крупных хедж-фондов, поэтому мелкие и средние фонды снижают тарифы для привлечения средств. При этом наиболее эффективные фонды все еще продолжают взимать высокую комиссию. 

Напомним, что сейчас американские банки избавляются от хедж-фондов в ожидании ограничения регуляторов на альтернативное инвестирование банкам. После финансового кризиса американские регуляторы решили, что корень зла именно в этом. Было предложено ввести ограничение банкам, которое назвали "правилом Волкера", что включено в закон Додда-Франка. В феврале Citigroup продала большую часть своих хедж-фондов, банк за месяц распродал активов на сумму $6 млрд. В июне, JP Morgan Chase продал за $4,5 млрд свой хедж-фонд One Partners Equity. Bank of America продал фонд за $5 млрд North Cove Partners в 2011 году и за $1,4 млрд Ridgemont Equity Partners в 2010 году.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: