Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы имеют очень низкий уровень монетарной культуры, - специалист

9 сентября 2013 16:00

Украинцы имеют очень низкий уровень монетарной культуры, - специалистОб этом сообщила кандидат психологических наук, старший научный сотрудник лаборатории социальной психологии Института психологии им. Г.Костюка АПН Украины Ирина Зубиашвили в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Важно учить не экономить, такой подход ведет к нищете. Важно учить людей зарабатывать деньги и правильно ими распоряжаться», — сказала она. 

При этом И.Зубиашвили отметила, что возведение экономности в ранг добродетели — абсолютно неверный путь, являющийся поощрением нищеты. 

«Это — поощрение нищеты. Что значит “экономить”? Ноль умножить на ноль будет равно нулю. Нужно уметь правильно распределять деньги. Помните экономический кризис 2008 года? Он как раз и показал, насколько низок уровень монетарной культуры у населения. Ведь что стали делать люди? Они массово побежали в банки снимать свои сбережения. При этом — потеряли проценты, нарушили финансовое обращение. И, к тому же, их просто грабили, повысился уровень криминогенной обстановки в стране. И чем все закончилось? Они все равно пошли и все эти деньги опять положили в банк», — добавила специалист.

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: