Регистрация Войти
Вход на сайт

Пинзеник призвал отказаться от "газовых" дотаций населению

9 сентября 2013 00:00
1

Пинзеник призвал отказаться от "газовых" дотаций населениюПравительству следует пересмотреть дотации потребителям газа, поскольку при существующей системе огромные средства направляются на поддержку людей, которые не отвечают критериям бедности. 

Такое мнение в интервью ZN.UA высказал доктор экономических наук, народный депутат Виктор Пинзеник. 

"До каких пор из государственного бюджета будет дотироваться потребление газа далеко не бедных граждан?", - задался вопросом Пинзеник. 

Экономист напомнил, что правительство планирует дополнительно выделить "Нафтогазу" почти 11 млрд гривен на покрытие дефицита НАК. "И весомая часть этих средств идет на оплату газа, потребленного далеко не бедными людьми, поскольку правительство решило их дотировать", - подчеркнул он. 

"Как можно покупать газ за 400 долларов, а продавать за 100? Больше выгоды от такого "продажи" получает тот, кто больше покупает. А покупает больше тот, у кого больше дом. И государство огромные средства направляет на поддержку даже тех людей, для которых эти деньги вообще ничего не стоят. Этого что, правительство не видит? Компенсировать следует только тем, кто в этом действительно нуждается, и для этого в стране существует, пусть и далеко не наилучшая, но система жилищных субсидий", - заявил депутат. 

"В Украине мирятся с фундаментальными принципиальными провалами социальной политики. У нас она не связана с доходами тех, кто получает социальную помощь. Совсем не связана. Пока украинская власть не будет понимать того, что понимает каждый простой человек: поддерживать государство должно тех, у кого доходы меньшие. У нас же львиная доля социальных выплат идет тем, кто далеко не отвечает критериям бедности", - заключил Пинзеник.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Мария 9 сентября 2013 01:47

   "Как можно покупать газ за 400 долларов, а продавать за 100? Больше выгоды от такого "продажи" получает тот, кто больше покупает. 

   А при чем сдесь 400 долларов Российского газа? Для нужд населения идет газ собственной добычи, которого вполне хватает, и, котоый, кстати не надо продавать налево, и, наконец, существует на сегодня 4 вида тарифов на газ, в зависимости от общего потребления потребителями(абонентами) за год. Чаще всего люди платят по тарифу 1,098 грн/1 куб. метр, если в год расходуеться не более 6000 кубометров.  Например, я плачу по такому тарифу, имея свой дом и автономное отопление. И я не считаю, что 1,098 грн - это низкая цена на газ украинской добычи. Так что не надо всей стране вешать лапшу на уши и расказывать сказки об убыточной цене. А НАК "Нефтегаз" - это бездонная бочка, которой все мало, мало, мало.............. Я не помню за годы независимости случая, чтобы им хоть раз хватало. Надо прекратить воровать и газораспределительные предприятия (легендарные облгазы, горгазы) должны пренадлежать государству.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: