Регистрация Войти
Вход на сайт

60% одежды, продаваемой на территории Украины – товары китайского производства

7 сентября 2013 13:00
1

60% одежды, продаваемой на территории Украины – товары китайского производства60% одежды, продаваемой на территории Украины – товары китайского производства.

Печальнее обстоит дело на обувном рынке – там китайцы заняли 85% среди всех производителей. Такую информацию обнародовала Татьяна Изовит, исполнительный директор Ассоциации Укрлегпром.

По её мнению, основная проблема в том, что львиная доля товаров указанной категории попадает в страну нелегально. Контрабанда обходится в шесть миллиардов долларов США ежегодно. С теневого товара не идут отчисления в бюджет, не взимаются налоги и т.д.

В следствии таких событий украинская лёгкая промышленность за шесть месяцев сократила своё производство почти на 5%.

Для справки:

Неоднократно сообщалось, что украинским производителям одежды и обуви приходилось продавать свою продукцию на экспорт по ценам, значительно ниже, чем её продают на отечественном рынке.

investbag.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гражданин 7 сентября 2013 22:52

Весь мир заполонили китайские вещи и не надо слезами обливаться. Когда-то Китай был бедным, а теперь в первых рядах и свои правила диктует. А кто Украине не даёт прорваться в первые ряды?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: