Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховный суд запретил банкам присваивать вклады умерших

5 сентября 2013 13:15

Верховный суд запретил банкам присваивать вклады умершихВерховный суд Украины (ВСУ) на заседании Судебной палаты по гражданским делам 4 сентября 2013 рассмотрел дело № 6-67 цс 13, предметом которой был спор о взыскании в пользу наследника процентов по договору банковского вклада, заключенного наследодателем, сообщает пресс-служба ВСУ.

При рассмотрении этого дела Верховный суд Украины сделал правовой вывод о том, что обязательства по договору банковского вклада не являются неразрывно связанные с личностью вкладчика, а потому в случае его смерти наследнику, который принял наследство, возвращается как сумма банковского вклада, так и проценты на него в день, предшествующий возвращению вклада.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: